6 Stunden: GIN. Sie wollen wissen wie GIN gemacht wird? Dann legen Sie selbst Hand an und destillieren Sie Ihren eigenen GIN. Zuvor gibt es Theorie mit Grundlagen: Historie und Entwicklung der einzelnen GIN-Typen, Rohstoffe und Botanicals, GIN-Herstellung sowie passende Tonic Waters. Mit Zeit zur Verkostung unserer GIN´S. Die ideale Geschenkidee! Hier gelangen Sie zu aktuellen Terminen für unser "Gin Come Together".
Brennen Sie selbst! Erwerben oder vertiefen Sie bereits vorhandene Kompetenz! Maßgeschneiderte Kurse geben Ihnen die Möglichkeiten zum Einstieg in die Kunst des Destillierens.
Teilnehmerin Jennifer Smith ließ sich inspirieren - lesen Sie hier: "Distillation of a Day"
Vom Korn zum Whisky – Entstehungsprozess von flüssigem Gold. Sie erleben wie aus dem einzelnen Getreidekorn unser Malt of Kail entsteht. Sie erfahren wie beim Maischen die wertvolle Stärke in Zucker umgewandelt wird und beobachten hautnah die Prozesse der Fermentation und der Gärung. Erleben das überschäumende Wirken der lebenden Hefekulturen und schließlich die Destillation. Traditionelle Brennkunst prägt die Whiskyherstellung. Das Holz macht den Whisky. Akzente von Muskat oder Vanille oder der zarte Torf. Tastings, Sensorikschulung und spannende Hintergründe vermitteln Ihnen einen sehr tiefen Einblick in das große Universum Whisk(e)y. Hier gelangen Sie zu aktuellen Whisky Days.
Sinne leben. Die Nase kann schlichter Riecher, schlimmer Zinken, süßer Stups oder auch reiner Vorwitz sein. Gesichert ist, das der Sensus unser ältester Sinn und unmittelbar mit dem Stammhirn verbunden, uns hilft Entscheidungen zu treffen. Wussten Sie, dass Spermien den Duft von Maiglöckchen lieben und so die Eizelle finden? Ein gut geschulter Sensus kann die subtilsten Aromen, die feinsten Nuancen wahrnehmen. Er bereichert unsere Genussfähigkeit immens, ebenso das Urteilsvermögen hinsichtlich Qualitäten von Destillaten oder Bränden. Hier gelangen Sie zu aktuellen Sensorikseminaren.
In Theorie und Praxis erlernen Sie wie ein guter Obstbrand entsteht. Von der Frucht bis ins Glas können Sie die einzelnen Schritte verfolgen. Neben der großen Verschlussbrennerei brennen Sie als Teilnehmer auf einer 20 Ltr.-Brennerei Ihren eigenen Obstbrand. Mit Wettbewerb Charakter - Sie entscheiden am Ende welcher Brand der Beste ist! Hier gelangen Sie zu aktuellen Brennseminaren.
Die Termine für 2025:
04. April 2025
24. Mai 2025
28. Juni 2025
27. September 2025
Gourmet Jazz für Geistreiche Genießer, Flying Dinner mit Sterneköchen, Vernissagen oder moderne Dichtkunst. Von Zeit zu Zeit verwandeln sich Produktionshalle Verkaufs- und Schulungsräume in eine angesagte Eventlocation. Ein sinnliches Lebensgefühl schwebt dann durch die Brennerei voller Lebensfreude und Genuss mit – natürlich: Live-Brennen!
Begeistern Ihrer Kunden vor Ort? Gerne packen wir unsere Reisedestille!
Buchen Sie uns für Firmen- oder Tagesveranstaltungen, Kochshows oder Messen.