NEU: Apfelbrand "Roter Trierer Weinapfel"
Lieferzeit
2-3 Werktage
Mehr anzeigen ▾
Der Rote Trierer Weinapfel ist eine Sorte des Kulturapfels, der in der Gegend von Trier aufgefunden wurde (Zufallssämling). Dort ist er auch unter den Namen 'Roter Holzapfel' oder 'Roter Trier’scher Holzapfel' bekannt. Seine eigentliche Herkunft ist jedoch unklar. Die Streuobst-Sorte ist vor allem im Südwesten Deutschlands verbreitet.
Der Apfel wird im Oktober geerntet und ist genussreif von November bis März. Die kleinen Früchte, mit ungefähr 6 cm Durchmesser, besitzen ein festes, sehr saftiges und säuerliches Fruchtfleisch und werden meist als Mostapfel verwendet.
Im Destillat zeichnet sich der Trierer Apfel durch kernige Apfelaromen in der Nase und herzhaften Fruchtnoten am Gaumen sowie einem milden Abgang aus. Retronasal eine große Bereicherung bei den Apfelbränden.
Mehr anzeigen ▾
Produkt-Linie | Das Original |
---|---|
Produkt-Kategorie | Brände |
Inhalt | 0,5 L |
Lieferzeit | 2-3 Werktage |
Jahrgang | 2023 |
Duft | hartes, kerniges Apfelaroma, Lakritze, Schalennoten, sortentypisches Aroma einer alten Apfelsorte |
Geschmack | herzhafte Fruchtnoten am Gaumen, fleischige Frucht |
Serviertemperatur | bei 16°C bis 18°C |
Alkoholgehalt | 40% vol. |
Reifung | ohne Holzfass gereift |
Sauberer Brand für Genießer von sehr guter Qualität