Um diese Seite zu besuchen, müssen Sie volljährig sein.
Sind Sie mindestens 18 Jahre alt?

News

News

11.09.2020

Die perfekte Komposition

Wenn eine Destillerie einen Edelobstbrand mit dem Attribut »unfiltriert« versieht, dann hat es der Genießer erstklassiger Brände mit einem Produkt zu tun, das absolut naturbelassen ist. Mehr Natur geht nicht. Das trifft auch auf die ›Alte Kirsche aus dem Barrique‹ zu, die von der renommierten Brennerei Hubertus Vallendar, gelegen nahe der Mosel, angeboten wird. Hier handelt es sich um zwei ›Dollenseppler Kirschbrände‹ aus den Jahren 2003 und 2012, also um eine Cuvée, die bis Januar 2020 in Holzfässern lagen, [...]
06.08.2020

Vater und Sohn auf Erfolgskurs

Kail, 03.08.2020 - Hubertus Vallendar, einer der besten Schnapsbrenner und Destillateure, einer mit Weltruf, hatte nicht damit gerechnet, dass sein Sohn Mario in sein Geschäft einsteigen wird. Jetzt, nach 3-jähriger Ausbildung, hat der 22-jährige als bester Deutscher seine Prüfung zum Destillateur abgelegt. Zusammen brennen Sie sich an die Spitze. In diesem Zeitungsbericht der Rhein-Zeitung ernten die beiden Lob und Anerkennung für die von der World Spirits Award 2020 Jury ausgezeichneten Produkte sowie das hervorragende Engagement zu Beginn der Corona [...]
15.06.2020

"Aromen aus aller Welt" - Wein + Markt 06/2020

Was haben japanische Kirschblüten und Meeresspargel von der Nordsee gemeinsam? Ganz einfach: es sind einige der Botanicals, die für das bemerkenswerte Aromenspektrum des Mister M's London Dry Gin sorgen. Bei dem klassisch destillierten Gin standen einige der Destinationen Pate, die Markus Del Monego auf seinen Reisen rund um die Welt besucht hat. Neben Wacholderbeeren sind elf weitere Botanicals zusammen gekommen, u.a. japanische Kirschblüten, vietnamesischer Pfeffer, Meeresspargel von der Nordseeküste, Rieslingblüten aus dem Rheingau oder Lavendel aus der Provence. Lesen Sie weiter [...]
04.04.2020

Brennerei Vallendar kämpft mit gegen die Corona-Epidemie: In Kail wird Desinfektionsmittel produziert

Kail/Treis/Mayen, 04.04.2020, 06:00 Uhr - Normalerweise entstehen in der Brennerei Hubertus Vallendar in Kail Brände, die zu den besten der Welt zählen. Doch die Produktion von leckeren Alkoholika steht still. Dafür stapeln sich in der Brennerei derzeit 5-Liter-Kanister, in die momentan dringend benötigtes Handdesinfektionsmittel abgefüllt wird. Es ist das Ergebnis der Zusammenarbeit von drei Familienunternehmen, die einen massiven Mangel beheben wollen, der mit der Corona-Krise aufgekommen ist. Lesen Sie weiter per Klick auf das Bild: Quelle: Rhein-Zeitung-Kreis-Cochem-Zell-04_04_2020 [...]
04.04.2020

Zweifacher Erfolg

Bei den diesjährigen World Spirits Award konnte der erst kürzlich im Markt eingeführte Mister M’s London Dry Gin by Markus Del Monego gleich einen zweifachen Erfolg feiern. Mit Doppel-Gold und zum Spirit of the year 2020 ausgezeichnet, unterstreicht dieser von Spitzendestillateur Hubertus Vallendar und Markus Del Monego (Sommelierweltmeister 1998 und Master of Wine) kreierte London Dry Gin eindrucksvoll seine hohe Qualität. Seit nahezu 20 Jahren finden die alljährlichen World Spirits Award statt, die Anzahl der eingereichten Spirituosen sind dabei ein [...]
24.03.2020

Goldregen für Brennerei Vallendar & Auszeichnung für Lebenswerk

Spitzendestillateur Hubertus Vallendar und Sohn Mario Sieger in mehreren Kategorien. Kail, im März 2020: Ein wahrer Goldregen ist bei der Verleihung der diesjährigen World Spirits Award 2020 auf Hubertus Vallendar und Sohn Mario niedergeprasselt. Gleich zwei Mal wurde die Edelbrennerei mit der höchsten Auszeichnung „Distillery of the Year (Gold & Award)“ in den Kategorien Obstbrände (100% Destillate) und Geiste & Spirituosen geehrt, für den Riesling Hefebrand kaltvergoren erhielt sie darüber hinaus Doppel-Gold sowie den World Spirits Award 2020. Dem [...]
06.03.2020

Big Bottle Party 2020 im Restaurant Bootshaus Mainz

Spitzenkoch Frank Buchholz lädt ein: Sie sollten sich Sonntag, den 28. Juni 2020, unbedingt vormerken. Starköche verwöhnen Sie mit feinen Speisen, während wir Live-Brennen und Sie gemeinsam mit den Winzern mit den Big Bottles bezaubern. Tolle Live-Musik und eine grandiose Atmosphäre runden das Event ab. Um 11:00 Uhr geht’s wie gewohnt los. Zur Anmeldung empfehlen wir Ihnen kurzfristig eine E-Mail an BigBottleParty@frank-buchholz.de zu senden. Der Preis pro Person beträgt € 155,- für dieses Event inklusive aller Speisen und Getränke. [...]
05.12.2019

Balthasar’s Eleven: 
VDP.Weingut Balthasar Ress präsentiert 
London Dry Gin mit Rieslingblüten

Zugegeben: Der Höhepunkt des Gin Hypes mag vorbei sein. Aber: Die Spirituose ist (wieder-)gekommen, um zu bleiben. Christian Ress, Inhaber des Rheingauer VDP.Weinguts Balthasar Ress, hat mit seinem Craft Gin in Kooperation mit Mosel-Brenner Hubertus Vallendar eine Spirituose kreiert, die es in der Form noch nicht gab. Mit Rieslingblüten! Die „Eleven“ im Namen des Craft Gins bezieht sich auf die Anzahl der eingesetzten Botanicals. Sie verleihen dem Balthasar’s Eleven sein einzigartiges Aroma. Neben den Rieslingblüten aus den eigenen Weinbergen bilden [...]
07.11.2019

Mister M´s Gin: Vom Geburtstagsgeschenk zur Eigenmarke

Zwei Experten, 24 Stunden und ein neuer Gin. Hubertus Vallendar ist Edelbrenner und Markus Del Monego ein Weinexperte. Doch die beiden verbindet nicht nur eine berufliche Beziehung rund um das Thema Genuss und Spirituosen, sondern auch eine jahrelange Freundschaft. Und so kam zu einem außergewöhnlichen Geschenk, das schlussendlich in einer brandneuen Gin-Marke endete. Vallendar schenkte Del Monego zum 50. Geburtstag einen Brenntag. Eben diesen Tag in der Brennerei nutzen die beiden dann gemeinsam zur Herstellung eines Gins. „Die Überlegung von [...]
04.11.2019

Sein Name steht für Qualität, Genuss und Geist

Genuss ist seine Leidenschaft und Profession - "Label 56" hat den Unternehmer Hubertus Vallendar in seinem Betrieb in Kail besucht. Hubertus Vallendar ist ein weltweit geschätztes Original. Er modernisierte die Destillerie-Branche und baute sich ein internationales Netzwerk auf, als es noch kein Social Media gab. Sein Geburtsjahr teilt er mit dem Porsche 911. Wie der Sportwagen, für den er brennt, stehen auch er und sein Unternehmen für eine gelungene Komposition aus Fortschritt und Kontinuität. Hubertus Vallendar entwickelt mit Sterneköchen neue [...]
14.10.2019

"Moselabend" bei Frank Buchholz

Wir freuen uns sehr, am 31. Oktober 2019 gemeinsam mit den Mosel-Winzern Eva Clüsserath-Wittmann | Weingut Ansgar Clüsserath, Andreas Barth | Weingut von Othegraven, Roman Niewodniczanski | Weingut Van Volxem im Restaurant Bootshaus in Gonsenheim dabei zu sein.Bei einem zu den Weinen korrespondierenden Menü von Frank Buchholz erfahren Sie von den Winzern die kleinen und großen Geheimnisse rund um das Thema „Moselwein“. [...]
30.08.2019

Weltreise im Glas: "Mister M’s" London Dry Gin - by Markus Del Monego

Edelbrenner Hubertus Vallendar und der renommierte Wein- und Genussexperte Markus Del Monego kreieren neue Gin-Marke! Kail/Essen, im September 2019: Eine aromatische Weltreise im Glas – das ist die neu kreierte Gin-Marke Mister M’s von den beiden national sowie international anerkannten Spirituosen- und Genussexperten Hubertus Vallendar und Markus Del Monego. Als echter und reiner London Dry Gin spiegelt Mister M’s die persönlichen Geschmackserlebnisse von Sommelier-Weltmeister 1998  und Master of Wine Markus Del Monego wider. Dabei standen einige der vielen Destinationen, die Markus [...]
18.07.2019

Neue Lagerhalle mit Kühlräumen

Entwicklung benötigt Raum. Kreativität und Erfindergeist erfordern Flexibilität und Bewegungsfreiheit. Entsprechend diesen Zukunftsanforderungen haben wir unsere Lager- und Produktionsflächen erheblich erweitert. Mit dem 400 qm großen Neubau inkl. Doppel-Kühlzelle werden die innerbetrieblichen Wege verkürzt und Produktionsabläufe optimiert. Durch das exzellente Zusammenspiel mit Nachbarn, Gemeinde und der Kreisverwaltung haben wir es geschafft, dieses Projekt bis Anfang August fertigstellen zu können. Ein großer Schritt mit vielen Vorteilen an Qualitätssteigerung, Effizienz und sicherem Arbeiten bedeutet der Neubau der Halle. Durch die Zweikammer-Kühlräume mit fast 100 Quadratmetern [...]
18.07.2019

Frische, saftige Kirschen geben den Startschuss für die diesjährige Obstsaison

Es ist Kirschenzeit in Europa und die Ernte ist gut. Die Dollenseppler Kirsche für unseren Kirschbrand kommt aus dem Markgräflerland, eine Gegend, die ideal für diese Brennkirsche ist. Dollenseppler-Kirschen gehören zur Gattung der Herzkirschen, die aus dem Ortenaukreis stammen. Ein befreundeter Obstbauer baut diese Früchte mit großer Liebe an und das merkt man auch an der Qualität. Hier angekommen werden die Kirschen eingemaischt und entsteint, bevor es in die Gärbehälter geht. Jetzt gärt die Maische ca. 8 Tage lang [...]
28.01.2019

Whisky aus Deutschland wird immer beliebter

Die Schotten trinken schon seit Jahrhunderten Whisky. Inzwischen wird auch in Deutschland immer mehr von der Spirituose produziert. Kail, SprockhövelDie US-Metal-Band Metallica und der US-Musiker Bob Dylan haben 2018 den Verkauf von eigenem Whisky angekündigt. Dabei dürften die allermeisten Menschen bei dem edlen Getreidebrand zuerst an Schottland denken und nicht an die USA. Aber Whisky aus Deutschland? Das passt für viele auf den ersten Blick nicht zusammen. Dabei gibt es hierzulande inzwischen eine echte Kultur des edlen Getreidebrands. Und zwar mit [...]
20.12.2018

Wie werde ich Destillateur/in

Korn, Likör und Obstbrand in der Ausbildung? Wer Destillateur wird, feilt an der richtigen Rezeptur von Schnäpsen. Dass aus Rohstoffen ein edler Tropfen wird - dafür sorgen die Spezialisten mit einem feinen Geschmacks- und Geruchssinn. Und der will trainiert sein. Kail (dpa/tmn) - Wie wird aus einer Birne ein guter Birnenbrand? Welche Kräuter machen einen Magenbitter schmackhaft? Und wie sollte eigentlich ein Spargelgeist schmecken? Mit diesen Genuss-Fragen setzen sich Destillateure beruflich auseinander. Für den angehenden Destillateur Mario Vallendar bedeutet das: Kein [...]
07.12.2018

Interview mit Hubertus Vallendar - Brennmeister von 11 Gin-Sorten

Hubertus Vallendar - verantwortlich für 11 Gins Wir freuen uns, dass wir heute ein ganz exklusives Interview mit Hubertus Vallendar veröffentlichen dürfen. Wer sich mit Spirituosen auseinandersetzt wird diesen Namen sicher schon das ein oder andere Mal gehört haben. Hubertus Vallendar hat sich auf die Produktion von hochwertigen Spirituosen spezialisiert. Natürlich produziert er auch seit einigen Jahren sehr erfolgreich einige tolle Gin-Sorten die allerdings häufig auch unter anderen Namen und Marke vermarktet werden. Zunächst möchten wir uns einmal ganz herzlich für das [...]
23.11.2018

Deutsch-französische Freundschaft: Cognac und Armagnac für besondere Genussmomente

Brennerei Hubertus Vallendar übernimmt Deutschlandvertrieb der renommierten Familienbrennerei Cognac Lhéraud     Kail/Lasdoux im November 2018. Die für ihre Premium-Obstbrände international bekannte Destillerie Hubertus Vallendar vertreibt ab sofort ausgewählte Cognacs und Armagnacs der französischen Traditionsmarke Cognac Lhéraud. Wie die Brennerei Vallendar ist auch das in Lasdoux ansässige Haus Cognac Lhéraud ein Familienbetrieb mit einer langen Geschichte. Im Jahre 1881 begann Eugène Lhéraud mit der Destillation feinster Cognacs und Armagnacs, deren Trauben aus  den bereits 1680 angelegten Weinbergen stammten. Vor rund 50 Jahren übernahmen [...]