Um diese Seite zu besuchen, müssen Sie volljährig sein.
Sind Sie mindestens 18 Jahre alt?

News

News

30.08.2019

Weltreise im Glas: "Mister M’s" London Dry Gin - by Markus Del Monego

Edelbrenner Hubertus Vallendar und der renommierte Wein- und Genussexperte Markus Del Monego kreieren neue Gin-Marke! Kail/Essen, im September 2019: Eine aromatische Weltreise im Glas – das ist die neu kreierte Gin-Marke Mister M’s von den beiden national sowie international anerkannten Spirituosen- und Genussexperten Hubertus Vallendar und Markus Del Monego. Als echter und reiner London Dry Gin spiegelt Mister M’s die persönlichen Geschmackserlebnisse von Sommelier-Weltmeister 1998  und Master of Wine Markus Del Monego wider. Dabei standen einige der vielen Destinationen, die Markus [...]
18.07.2019

Neue Lagerhalle mit Kühlräumen

Entwicklung benötigt Raum. Kreativität und Erfindergeist erfordern Flexibilität und Bewegungsfreiheit. Entsprechend diesen Zukunftsanforderungen haben wir unsere Lager- und Produktionsflächen erheblich erweitert. Mit dem 400 qm großen Neubau inkl. Doppel-Kühlzelle werden die innerbetrieblichen Wege verkürzt und Produktionsabläufe optimiert. Durch das exzellente Zusammenspiel mit Nachbarn, Gemeinde und der Kreisverwaltung haben wir es geschafft, dieses Projekt bis Anfang August fertigstellen zu können. Ein großer Schritt mit vielen Vorteilen an Qualitätssteigerung, Effizienz und sicherem Arbeiten bedeutet der Neubau der Halle. Durch die Zweikammer-Kühlräume mit fast 100 Quadratmetern [...]
18.07.2019

Frische, saftige Kirschen geben den Startschuss für die diesjährige Obstsaison

Es ist Kirschenzeit in Europa und die Ernte ist gut. Die Dollenseppler Kirsche für unseren Kirschbrand kommt aus dem Markgräflerland, eine Gegend, die ideal für diese Brennkirsche ist. Dollenseppler-Kirschen gehören zur Gattung der Herzkirschen, die aus dem Ortenaukreis stammen. Ein befreundeter Obstbauer baut diese Früchte mit großer Liebe an und das merkt man auch an der Qualität. Hier angekommen werden die Kirschen eingemaischt und entsteint, bevor es in die Gärbehälter geht. Jetzt gärt die Maische ca. 8 Tage lang [...]
28.01.2019

Whisky aus Deutschland wird immer beliebter

Die Schotten trinken schon seit Jahrhunderten Whisky. Inzwischen wird auch in Deutschland immer mehr von der Spirituose produziert. Kail, SprockhövelDie US-Metal-Band Metallica und der US-Musiker Bob Dylan haben 2018 den Verkauf von eigenem Whisky angekündigt. Dabei dürften die allermeisten Menschen bei dem edlen Getreidebrand zuerst an Schottland denken und nicht an die USA. Aber Whisky aus Deutschland? Das passt für viele auf den ersten Blick nicht zusammen. Dabei gibt es hierzulande inzwischen eine echte Kultur des edlen Getreidebrands. Und zwar mit [...]
20.12.2018

Wie werde ich Destillateur/in

Korn, Likör und Obstbrand in der Ausbildung? Wer Destillateur wird, feilt an der richtigen Rezeptur von Schnäpsen. Dass aus Rohstoffen ein edler Tropfen wird - dafür sorgen die Spezialisten mit einem feinen Geschmacks- und Geruchssinn. Und der will trainiert sein. Kail (dpa/tmn) - Wie wird aus einer Birne ein guter Birnenbrand? Welche Kräuter machen einen Magenbitter schmackhaft? Und wie sollte eigentlich ein Spargelgeist schmecken? Mit diesen Genuss-Fragen setzen sich Destillateure beruflich auseinander. Für den angehenden Destillateur Mario Vallendar bedeutet das: Kein [...]
07.12.2018

Interview mit Hubertus Vallendar - Brennmeister von 11 Gin-Sorten

Hubertus Vallendar - verantwortlich für 11 Gins Wir freuen uns, dass wir heute ein ganz exklusives Interview mit Hubertus Vallendar veröffentlichen dürfen. Wer sich mit Spirituosen auseinandersetzt wird diesen Namen sicher schon das ein oder andere Mal gehört haben. Hubertus Vallendar hat sich auf die Produktion von hochwertigen Spirituosen spezialisiert. Natürlich produziert er auch seit einigen Jahren sehr erfolgreich einige tolle Gin-Sorten die allerdings häufig auch unter anderen Namen und Marke vermarktet werden. Zunächst möchten wir uns einmal ganz herzlich für das [...]
23.11.2018

Deutsch-französische Freundschaft: Cognac und Armagnac für besondere Genussmomente

Brennerei Hubertus Vallendar übernimmt Deutschlandvertrieb der renommierten Familienbrennerei Cognac Lhéraud     Kail/Lasdoux im November 2018. Die für ihre Premium-Obstbrände international bekannte Destillerie Hubertus Vallendar vertreibt ab sofort ausgewählte Cognacs und Armagnacs der französischen Traditionsmarke Cognac Lhéraud. Wie die Brennerei Vallendar ist auch das in Lasdoux ansässige Haus Cognac Lhéraud ein Familienbetrieb mit einer langen Geschichte. Im Jahre 1881 begann Eugène Lhéraud mit der Destillation feinster Cognacs und Armagnacs, deren Trauben aus  den bereits 1680 angelegten Weinbergen stammten. Vor rund 50 Jahren übernahmen [...]