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31.07.2024

Die pure Aromatik der Frucht einzufangen, sucht weltweit ihresgleichen

Die Experten-Jury der "Falstaff Obstbrand Trophy 2024" hat unseren "La Donna" Apfelbrand 2003 zum Sieger gekürt. Eine weitere große Auszeichnung für diesen einzigartigen Brand, der vor über 20 Jahren aus dem Rheinischen Bohnapfel und Jonagold-Äpfeln der Region destilliert und in ein Limousin-Eichenfass gelegt wurde. Bereits beim World Spirits Award 2023 wurde diese Rarität mit "Doppel-Gold" zum "Spirit of the Year" ernannt. Hier die weiteren Preisträger:             [...]
17.04.2023

Leidenschaft. Genuss. Natur pur.

In der Fine Tobacco-Ausgabe vom Herbst 2021 konnten wir im Genussinterview mit Hubertus Vallendar seine beeindruckende Lebensleistung vorstellen. Bereits 2020 wurde der weltbekannte Brenner von der Jury des hochangesehenen World Spirits Award (WSA) für sein Lebenswerk ausgezeichnet. Im Rahmen einer gemeinsamen Zigarre in der Brennerei in Kail an der Mosel durften wir seinerzeit bereits erfahren, dass sein Sohn Mario den Betrieb übernehmen wird. Bei einer Verarbeitungsmenge von 400 Tonnen Früchten pro Jahr und einer Verantwortung für 10 Mitarbeiter ist [...]
30.03.2023

Brennerei Vallendar bei Obstbränden und Geisten nun weltweit die Nr. 1

Kail/Tramin: Große Freude bei der kleinen Spirituosen-Manufaktur aus Kail. Die Brennerei Vallendar belegte beim diesjährigen World-Spirits-Award in Tramin / Italien in der Kategorie „100% Obstbrände“, als auch in der Kategorie „Obstgeiste und Spirituosen“ den ersten Rang weltweit und wurde on top sogar mit dem Titel „Distillery of the Year“ ausgezeichnet. Mit gleich drei Doppelgold-Medaillen, davon ein „Spirit oft he Year“ (Alter Apfelbrand „La Donna“ 2003), sieben Gold- und drei Silbermedaillen ist die Brennerei Vallendar die qualitative Nr. 1 weltweit. Der Veranstalter [...]
25.03.2022

World Spirits Award 2022: Gipfeltreffen der Besten!

Brennerei Vallendar mit zehnmal „Gold“ als zweifache „World Class Distillery“ ausgezeichnet.  Kail, im März 2022: Manch eine/r mag sich schon fast daran gewöhnt haben, dass Produkte aus dem Hause Vallendar bei der inoffiziellen Weltmeisterschaft der Spirituosenbranche mit höchsten Punktzahlen versehen werden - die Verleihung der diesjährigen „World Spirits Awards“ hatte jedoch aus vielerlei Hinsicht eine ganz besondere Note. Erstmals alleinverantwortlich für die siegreichen Produkte war Mario Vallendar, vor zwei Jahren Deutschlands Bester in der Ausbildung zum Brenner und Destillateur, jetzt der [...]
10.03.2022

Frühlingsfest bei Pflanzen-Mohr am 19. und 20. März 2022

Feiern Sie mit uns und anderen attraktiven Ausstellern das Frühlingsfest bei Pflanzen-Mohr in Köln am 19. & 20. März von 10.00 bis 17.00 Uhr. Sie erwartet ein buntes Programm für alle Sinne: Wein von Ahr und Mosel, Grill- und Käsespezialitäten, frische Waffeln und vieles mehr lädt zum Verweilen und Bestaunen von allerlei Kunsthandwerk in der blühenden Baumschule ein. Wir freuen uns, Sie an unserem Stand begrüßen zu dürfen! (Mehr Infos beim Klick auf das Bild) An diesen beiden Festtagen erhalten Sie außerdem [...]
12.02.2022

Wenn der edle Tropfen auch dem Auge "schmeckt"

Brennerei Vallendar erhält für "Pure Gin" den Red Dot Design Award - die Rhein-Zeitung vom 10. Februar 2022 berichtet: „Bei all den Wettbewerben, die wir durchführen, ist die mit Abstand größte KategoriePackaging Design“, erklärt Professor Dr. Peter Zec, Initiator und CEO des Red Dot DesignAwards. „Und dieser Bereich wächst und wächst zunehmend. Das heißt, wir sehen, wiewichtig Design gerade am Point of Sale ist – wenn die Produkte für sich selbst sprechenmüssen – und wie wichtig es ist, gerade an [...]
08.02.2022

Pure Gin – Höchste Qualität im ausgezeichneten Design

Brennerei Vallendar/Kail erhält für „Pure Gin“ den Red Dot Design Award „Pure Gin“ gibt es bereits seit rund acht Jahren. Bislang steckte die Gin-Spezialität jedoch in einem eher bescheidenen Design. Das sollte sich ändern, als die Brennerei Vallendar im Sommer 2020 den langjährigen Geschäftspartner Wajos GmbH und dessen Hausgrafiker Jörg Michels kontaktierte – der Startschuss für dieses besondere Projekt. Die Schwierigkeit dabei: dem mehrfach ausgezeichneten Produkt ein neues Gesicht zu verleihen, das ihm zu einhundert Prozent gerecht wird. Michels, der [...]
21.12.2021

Vater und Sohn brennen für den Genuss

Aus der Reihe "Genuss im Advent": Hubertus und Mario Vallendar gehören zur ersten Liga in ihrem Metier. Eine gute Nase, ein guter Geschmack und ein gutes Gefühl für das Zusammenspiel von Aromen: Das sind die wichtigsten Voraussetzungen um in der Welt des Destillierens Erfolg zu haben. Hubertus Vallendar aus Kail jedenfalls hat es damit zu einem der erfolgreichsten Brennmeister in Deutschland geschafft. Lesen Sie hier mehr Quelle: Rhein-Zeitung NR. 294 vom 18. Dezember 2021 [...]
20.12.2021

Dank Gin fließen 50.000€ an die Ahr

Brennerei Vallendar und das Gasthaus Onkel Otto unterstützen Hilfsangebote von VDP und Dehoga. Für Schecks in Höhe von jeweils 25.000€ kommen Gereon Haumann, Präsident des rheinlandpfälzischen Hotel- und Gaststättenverbandes, und Dr. Carl von Schubert, Vorsitzender des VDP Mosel-Saar-Ruwer, besonders gerne nach Kail in die Eifel. Das Geld ist für die jeweiligen Spendenfonds bestimmt, die Dehoga und VDP nach der Flutkatastrophe im Sommer für das Gastgewerbe sowie die Winzer an der Ahr aufgelegt hatten. Lesen Sie hier mehr Quelle: Rhein-Zeitung NR. 283 vom [...]
21.10.2021

Hubertus Vallendar – immer auf der linken Spur

Hubertus Vallendar war schon immer an Technik interessiert. Sein Wissen aus der kleinen familieneigenen Brennerei an der Mosel konnte er bereits in den frühen Jahren seiner Ausbildung anwenden. Er lernte in einem Kloster den Beruf des Schreiners, wurde aber zusätzlich gebeten in der klostereigenen Brennerei mit seinem Fachwissen auszuhelfen. FineTobacco[+] 03·2021 [...]
06.08.2021

Deutschlands bester Brenner und Destillateur wurde wieder in Kail ausgebildet

Kail, Tübingen: Zum zweiten Mal in Folge bildete die Brennerei Hubertus Vallendar in Kail Deutschlands besten Brenner und Destillateur aus. Nach dem erfolgreichen Abschluss von Mario Vallendar im Jahr 2020 legte nun Manuel Petrich seine Prüfung vor der IHK Dortmund mit der Traumnote 1,0 ab. Manuel Petrich begann 2018, nach seinem bereits abgeschlossenen Studium für Verfahrenstechnik, die Ausbildung als Brenner und Destillateur in der Brennerei Vallendar. Sein großes Interesse an dem Beruf, sowie die Perfektion die er an den [...]
04.08.2021

Podcast: Hubertus Vallendar zu Gast in Dieters Weinbar

In "Dieters Weinbar" treffen sich Menschen, die den Genuss und das Leben lieben. Dirk "Dieter" Würtz vom St. Antony Weingut in Nierstein und Radio-Ikone Andreas Kunze sprechen mit ihren Gästen natürlich nicht nur über Wein - aktuelle Themen werden diskutiert und es wird auch mal politisch, nachdenklich oder kritisch. Vor kurzem war Hubertus Vallendar zu Gast. Lehnen Sie sich zurück und erfahren Sie Wissenswertes, Spannendes und vielleicht auch Überraschendes von und mit dem Edelbrenner, Unternehmer und Menschen - nicht [...]
26.07.2021

Big Bottle Party 2021 im Restaurant Bootshaus Mainz

Spitzenkoch Frank Buchholz lädt ein: Sie sollten sich Sonntag, den 29. August 2021, unbedingt vormerken. Starköche verwöhnen Sie mit feinen Speisen, während wir Live-Brennen und Sie gemeinsam mit den Winzern mit den Big Bottles bezaubern. Tolle Live-Musik und eine grandiose Atmosphäre runden das Event ab. Um 11:00 Uhr geht’s wie gewohnt los. Zur Anmeldung empfehlen wir Ihnen kurzfristig eine E-Mail an BigBottleParty@frank-buchholz.de zu senden. Der Preis pro Person beträgt € 185,- für dieses Event inklusive aller Speisen und Getränke. [...]
21.06.2021

"Klartext Mittelstand" mit Hubertus Vallendar

In diesem Video spricht Unternehmer Hubertus Vallendar mit Sarah Walenta vom BVMW Mittelrhein aus Koblenz darüber, wie sein Unternehmen die Krise bisher gemeistert hat, wie die Nachfolge mit seinem Sohn Mario Vallendar, Jahrgangsbester Destillateur 2020, gelingt und welche Probleme er politisch sieht. Aufnahme: Mai 2021 [...]
11.09.2020

Die perfekte Komposition

Wenn eine Destillerie einen Edelobstbrand mit dem Attribut »unfiltriert« versieht, dann hat es der Genießer erstklassiger Brände mit einem Produkt zu tun, das absolut naturbelassen ist. Mehr Natur geht nicht. Das trifft auch auf die ›Alte Kirsche aus dem Barrique‹ zu, die von der renommierten Brennerei Hubertus Vallendar, gelegen nahe der Mosel, angeboten wird. Hier handelt es sich um zwei ›Dollenseppler Kirschbrände‹ aus den Jahren 2003 und 2012, also um eine Cuvée, die bis Januar 2020 in Holzfässern lagen, [...]
06.08.2020

Vater und Sohn auf Erfolgskurs

Kail, 03.08.2020 - Hubertus Vallendar, einer der besten Schnapsbrenner und Destillateure, einer mit Weltruf, hatte nicht damit gerechnet, dass sein Sohn Mario in sein Geschäft einsteigen wird. Jetzt, nach 3-jähriger Ausbildung, hat der 22-jährige als bester Deutscher seine Prüfung zum Destillateur abgelegt. Zusammen brennen Sie sich an die Spitze. In diesem Zeitungsbericht der Rhein-Zeitung ernten die beiden Lob und Anerkennung für die von der World Spirits Award 2020 Jury ausgezeichneten Produkte sowie das hervorragende Engagement zu Beginn der Corona [...]
15.06.2020

"Aromen aus aller Welt" - Wein + Markt 06/2020

Was haben japanische Kirschblüten und Meeresspargel von der Nordsee gemeinsam? Ganz einfach: es sind einige der Botanicals, die für das bemerkenswerte Aromenspektrum des Mister M's London Dry Gin sorgen. Bei dem klassisch destillierten Gin standen einige der Destinationen Pate, die Markus Del Monego auf seinen Reisen rund um die Welt besucht hat. Neben Wacholderbeeren sind elf weitere Botanicals zusammen gekommen, u.a. japanische Kirschblüten, vietnamesischer Pfeffer, Meeresspargel von der Nordseeküste, Rieslingblüten aus dem Rheingau oder Lavendel aus der Provence. Lesen Sie weiter [...]
04.04.2020

Brennerei Vallendar kämpft mit gegen die Corona-Epidemie: In Kail wird Desinfektionsmittel produziert

Kail/Treis/Mayen, 04.04.2020, 06:00 Uhr - Normalerweise entstehen in der Brennerei Hubertus Vallendar in Kail Brände, die zu den besten der Welt zählen. Doch die Produktion von leckeren Alkoholika steht still. Dafür stapeln sich in der Brennerei derzeit 5-Liter-Kanister, in die momentan dringend benötigtes Handdesinfektionsmittel abgefüllt wird. Es ist das Ergebnis der Zusammenarbeit von drei Familienunternehmen, die einen massiven Mangel beheben wollen, der mit der Corona-Krise aufgekommen ist. Lesen Sie weiter per Klick auf das Bild: Quelle: Rhein-Zeitung-Kreis-Cochem-Zell-04_04_2020 [...]
04.04.2020

Zweifacher Erfolg

Bei den diesjährigen World Spirits Award konnte der erst kürzlich im Markt eingeführte Mister M’s London Dry Gin by Markus Del Monego gleich einen zweifachen Erfolg feiern. Mit Doppel-Gold und zum Spirit of the year 2020 ausgezeichnet, unterstreicht dieser von Spitzendestillateur Hubertus Vallendar und Markus Del Monego (Sommelierweltmeister 1998 und Master of Wine) kreierte London Dry Gin eindrucksvoll seine hohe Qualität. Seit nahezu 20 Jahren finden die alljährlichen World Spirits Award statt, die Anzahl der eingereichten Spirituosen sind dabei ein [...]
24.03.2020

Goldregen für Brennerei Vallendar & Auszeichnung für Lebenswerk

Spitzendestillateur Hubertus Vallendar und Sohn Mario Sieger in mehreren Kategorien. Kail, im März 2020: Ein wahrer Goldregen ist bei der Verleihung der diesjährigen World Spirits Award 2020 auf Hubertus Vallendar und Sohn Mario niedergeprasselt. Gleich zwei Mal wurde die Edelbrennerei mit der höchsten Auszeichnung „Distillery of the Year (Gold & Award)“ in den Kategorien Obstbrände (100% Destillate) und Geiste & Spirituosen geehrt, für den Riesling Hefebrand kaltvergoren erhielt sie darüber hinaus Doppel-Gold sowie den World Spirits Award 2020. Dem [...]
05.12.2019

Balthasar’s Eleven: 
VDP.Weingut Balthasar Ress präsentiert 
London Dry Gin mit Rieslingblüten

Zugegeben: Der Höhepunkt des Gin Hypes mag vorbei sein. Aber: Die Spirituose ist (wieder-)gekommen, um zu bleiben. Christian Ress, Inhaber des Rheingauer VDP.Weinguts Balthasar Ress, hat mit seinem Craft Gin in Kooperation mit Mosel-Brenner Hubertus Vallendar eine Spirituose kreiert, die es in der Form noch nicht gab. Mit Rieslingblüten! Die „Eleven“ im Namen des Craft Gins bezieht sich auf die Anzahl der eingesetzten Botanicals. Sie verleihen dem Balthasar’s Eleven sein einzigartiges Aroma. Neben den Rieslingblüten aus den eigenen Weinbergen bilden [...]
07.11.2019

Mister M´s Gin: Vom Geburtstagsgeschenk zur Eigenmarke

Zwei Experten, 24 Stunden und ein neuer Gin. Hubertus Vallendar ist Edelbrenner und Markus Del Monego ein Weinexperte. Doch die beiden verbindet nicht nur eine berufliche Beziehung rund um das Thema Genuss und Spirituosen, sondern auch eine jahrelange Freundschaft. Und so kam zu einem außergewöhnlichen Geschenk, das schlussendlich in einer brandneuen Gin-Marke endete. Vallendar schenkte Del Monego zum 50. Geburtstag einen Brenntag. Eben diesen Tag in der Brennerei nutzen die beiden dann gemeinsam zur Herstellung eines Gins. „Die Überlegung von [...]
04.11.2019

Sein Name steht für Qualität, Genuss und Geist

Genuss ist seine Leidenschaft und Profession - "Label 56" hat den Unternehmer Hubertus Vallendar in seinem Betrieb in Kail besucht. Hubertus Vallendar ist ein weltweit geschätztes Original. Er modernisierte die Destillerie-Branche und baute sich ein internationales Netzwerk auf, als es noch kein Social Media gab. Sein Geburtsjahr teilt er mit dem Porsche 911. Wie der Sportwagen, für den er brennt, stehen auch er und sein Unternehmen für eine gelungene Komposition aus Fortschritt und Kontinuität. Hubertus Vallendar entwickelt mit Sterneköchen neue [...]
14.10.2019

"Moselabend" bei Frank Buchholz

Wir freuen uns sehr, am 31. Oktober 2019 gemeinsam mit den Mosel-Winzern Eva Clüsserath-Wittmann | Weingut Ansgar Clüsserath, Andreas Barth | Weingut von Othegraven, Roman Niewodniczanski | Weingut Van Volxem im Restaurant Bootshaus in Gonsenheim dabei zu sein.Bei einem zu den Weinen korrespondierenden Menü von Frank Buchholz erfahren Sie von den Winzern die kleinen und großen Geheimnisse rund um das Thema „Moselwein“. [...]
30.08.2019

Weltreise im Glas: "Mister M’s" London Dry Gin - by Markus Del Monego

Edelbrenner Hubertus Vallendar und der renommierte Wein- und Genussexperte Markus Del Monego kreieren neue Gin-Marke! Kail/Essen, im September 2019: Eine aromatische Weltreise im Glas – das ist die neu kreierte Gin-Marke Mister M’s von den beiden national sowie international anerkannten Spirituosen- und Genussexperten Hubertus Vallendar und Markus Del Monego. Als echter und reiner London Dry Gin spiegelt Mister M’s die persönlichen Geschmackserlebnisse von Sommelier-Weltmeister 1998  und Master of Wine Markus Del Monego wider. Dabei standen einige der vielen Destinationen, die Markus [...]
18.07.2019

Neue Lagerhalle mit Kühlräumen

Entwicklung benötigt Raum. Kreativität und Erfindergeist erfordern Flexibilität und Bewegungsfreiheit. Entsprechend diesen Zukunftsanforderungen haben wir unsere Lager- und Produktionsflächen erheblich erweitert. Mit dem 400 qm großen Neubau inkl. Doppel-Kühlzelle werden die innerbetrieblichen Wege verkürzt und Produktionsabläufe optimiert. Durch das exzellente Zusammenspiel mit Nachbarn, Gemeinde und der Kreisverwaltung haben wir es geschafft, dieses Projekt bis Anfang August fertigstellen zu können. Ein großer Schritt mit vielen Vorteilen an Qualitätssteigerung, Effizienz und sicherem Arbeiten bedeutet der Neubau der Halle. Durch die Zweikammer-Kühlräume mit fast 100 Quadratmetern [...]
18.07.2019

Frische, saftige Kirschen geben den Startschuss für die diesjährige Obstsaison

Es ist Kirschenzeit in Europa und die Ernte ist gut. Die Dollenseppler Kirsche für unseren Kirschbrand kommt aus dem Markgräflerland, eine Gegend, die ideal für diese Brennkirsche ist. Dollenseppler-Kirschen gehören zur Gattung der Herzkirschen, die aus dem Ortenaukreis stammen. Ein befreundeter Obstbauer baut diese Früchte mit großer Liebe an und das merkt man auch an der Qualität. Hier angekommen werden die Kirschen eingemaischt und entsteint, bevor es in die Gärbehälter geht. Jetzt gärt die Maische ca. 8 Tage lang [...]
28.01.2019

Whisky aus Deutschland wird immer beliebter

Die Schotten trinken schon seit Jahrhunderten Whisky. Inzwischen wird auch in Deutschland immer mehr von der Spirituose produziert. Kail, SprockhövelDie US-Metal-Band Metallica und der US-Musiker Bob Dylan haben 2018 den Verkauf von eigenem Whisky angekündigt. Dabei dürften die allermeisten Menschen bei dem edlen Getreidebrand zuerst an Schottland denken und nicht an die USA. Aber Whisky aus Deutschland? Das passt für viele auf den ersten Blick nicht zusammen. Dabei gibt es hierzulande inzwischen eine echte Kultur des edlen Getreidebrands. Und zwar mit [...]
20.12.2018

Wie werde ich Destillateur/in

Korn, Likör und Obstbrand in der Ausbildung? Wer Destillateur wird, feilt an der richtigen Rezeptur von Schnäpsen. Dass aus Rohstoffen ein edler Tropfen wird - dafür sorgen die Spezialisten mit einem feinen Geschmacks- und Geruchssinn. Und der will trainiert sein. Kail (dpa/tmn) - Wie wird aus einer Birne ein guter Birnenbrand? Welche Kräuter machen einen Magenbitter schmackhaft? Und wie sollte eigentlich ein Spargelgeist schmecken? Mit diesen Genuss-Fragen setzen sich Destillateure beruflich auseinander. Für den angehenden Destillateur Mario Vallendar bedeutet das: Kein [...]
07.12.2018

Interview mit Hubertus Vallendar - Brennmeister von 11 Gin-Sorten

Hubertus Vallendar - verantwortlich für 11 Gins Wir freuen uns, dass wir heute ein ganz exklusives Interview mit Hubertus Vallendar veröffentlichen dürfen. Wer sich mit Spirituosen auseinandersetzt wird diesen Namen sicher schon das ein oder andere Mal gehört haben. Hubertus Vallendar hat sich auf die Produktion von hochwertigen Spirituosen spezialisiert. Natürlich produziert er auch seit einigen Jahren sehr erfolgreich einige tolle Gin-Sorten die allerdings häufig auch unter anderen Namen und Marke vermarktet werden. Zunächst möchten wir uns einmal ganz herzlich für das [...]