Pressemitteilungen

Pressemitteilungen

09.03.2018

Eventrückblick: "Küche, Kunst & Kessel" am 03.03.2018

Gourmet-Jazz für geistreiche Genießer Am 03. März 2018 verwandelte sich unsere Brennerei in eine Eventlocation für alle Sinne. Der Sternekoch Harald Rüssel, die Künstlerin Ellen Ecker und Edelbrenner Hubertus Vallendar begeisterten die Gäste beim Flying Menu, Live Brennen und Vernissage. Mit Cocktail Swing und Gourmet Jazz unterhielt Tobias Sudhoffs Tonales Triumvirat. Der St. Urbanshof aus Leiwen überzeugte durch authentische, frische Rieslinge. Ein Lebensgefühl voller Genuss schwebte an diesem Tag durch die Brennerei. Beitrag/Quelle: Pressemitteilung Vallendar - klicken Sie hier. [...]
24.08.2017

"Erleben mit allen Sinnen" Vernissage in der Brennerei Vallendar mit Künstlerin Ellen Ecker

Kunstausstellung mit den Werken der Künstlerin Ellen Ecker bis zum 13. Oktober 2017 in der Brennerei Vallendar Unter dem Motto "Erleben mit allen Sinnen" luden Hubertus Vallendar und die Künstlerin Ellen Ecker am Freitag, den 11. August 2017 zur Eröffnung der Kunstausstellung in der Brennerei in Kail ein. Zur Bildergalerie der Vernissage klicken Sie hier Lesen Sie hier mehr [...]
23.02.2017

NEU: Harrys Waldgin

Harrys Waldgin - ein Gemeinschaftsprodukt von Hubertus Vallendar und Sternekoch Harald Rüssel von "Rüssels Landhaus" in Naurath/Wald bei Trier. Aus 11 handverlesenen Botanicals aus Naurath Wald entstand in vielen kleinen Schritten ein Premium-Waldgin mit regionalen Wurzeln, makellosem Charakter und anhaltender Präsenz. Harrys Waldgin ist ein London dry Gin, nach alter Tradition aus Wacholder und Zitronenverbene, Süßdolde, Wilder-Fruchtiger Oregano, Schokoladenminze, Rosmarin, Fichtenwipfel, Zitronenbohnenkraut, Schildampfer, Mispel und Naurath-Waldhonig einzeln destilliert. Aus den Destillaten wurde anschließend, unter großer Sorgfalt und in exquisit ausgewogenem [...]
29.11.2016

Neue Haselnuss-Spezialität von Hubertus Vallendar

Edelbrenner bringt HASELNUSS PIEMONT am 1.12.2016 auf den Markt. Am 01.12.2016 geht die neue Haselnuss PIEMONT aus dem Hause Vallendar in den Verkauf. Mit der neuen Spezialität entwickelte Edelbrenner Hubertus Vallendar eine Premium-Spirituose mit piemonteser Haselnüssen und baut damit seine Haselnuss-Kompetenz weiter aus. Lesen Sie hier mehr   [...]
07.11.2016

„Meisterstreiche“ von Hubertus Vallendar & Joachim Heger

 Edelbrenner Hubertus Vallendar bringt exklusive Raritäten auf den Markt Die neuen Edelbrände „Gewürztraminer Tresterbrand, Heger 2008", „Gelber Muskateller Tresterbrand, Heger 2010" und „Muskat Ottonel Tresterbrand Heger 2010" sind ab sofort erhältlich. Diese exklusiven Spezialitäten wurden aus Trester vom Weingut Dr. Heger in Ihringen am Kaiserstuhl in streng limitierter Auflage hergestellt. Lesen Sie hier mehr     [...]
01.07.2016

Vallendar-Sortiment ab sofort im "Cochemer Genusskontor" erhältlich

Weingut Ring eröffnet neues Geschäft am Marktplatz in Cochem mit breitem regionalen Angebot. Für alle Geniesser und Liebhaber von edlen Obstbränden, Geisten und Likören ist ab 01. Juli 2016 auch direkt im Zentrum von Cochem ein breites Sortiment an Vallendar-Produkten erhältlich. Ulrich und Stefanie Ring vom Weingut RING eröffnen das "Cochemer Genusskontor".   Lesen Sie hier mehr [...]
31.05.2016

Verkaufsstart der neuen Vallendar OLD-Linie. Edelbrenner Hubertus Vallendar bringt neue Produktlinie auf den Markt

Am 01.06.2016 gehen die neuen OLD-Spirituosen aus dem Hause Vallendar in den Verkauf. Mit Old Hazelnut, OLD Williams, Old Lemon und Old Red Peach wurden neue Spezialitäten entwickelt – im jungen, frischen Design. Versetzt mit einer leichten Zuckerrezeptur beeindrucken die neuen OLD-Spirituosen durch einen weichen, frischen und intensiven Genuss. Lesen Sie hier mehr     [...]
20.04.2016

Brennerei Hubertus Vallendar ist Partner im Genussnetz der Jeunes Restaurateurs

Ein deutschlandweit einmaliges Projekt präsentierten die Spitzenköche der Vereinigung „Jeunes Restaurateurs JRE vergangene Woche in Filderstadt. Im neuen JRE-Genussnetz kooperieren deutsche Spitzenköche mit mehr als zwei Dutzend ausgewählter Hersteller regionaler und nachhaltiger Produkte aus Deutschland und den Niederlanden. Die Brennerei Hubertus Vallendar aus Kail an der Mosel wurde ebenfalls als Partner in diesen ausgewählten Kreis aufgenommen. Mit dem Genussnetz unterstreichen die Vereinigung und ihre Partner das gemeinsame Engagement für Nachhaltigkeit, Regionalität, Saisonalität und den bewussten Umgang mit hochwertigen Lebensmitteln. Aus [...]
18.03.2016

Brennerei Hubertus Vallendar als DISTILLERY OF THE YEAR 2016 in Gold ausgezeichnet

Die Brennerei Hubertus Vallendar ist „Distillery of the Year 2016 in Gold“. Damit gehört sie zu den 4 Top-Destillerien der Welt, die sich mit diesem Titel schmücken dürfen. Die Manufaktur von der Mosel wurde am Donnerstag abend im österreichischen Mooskirchen bei der Preisverleihung des World-Spirits Award als einzige deutsche Brennerei mit diesem Titel ausgezeichnet. „Darüber freue ich mich ganz besonders“, so Edelbrenner Hubertus Vallendar nach der Preisverleihung in Mooskirchen. „Die Jury des World-Spirits Award ist weltweit führend in Qualität und [...]
26.02.2016

Mit Leidenschaft und Kreativität auf neuen Wegen

Das Erfolgsgeheimnis von Hubertus Vallendar   Hubertus Vallendar liebt gutes Essen, guten Wein und natürlich hervorragende Brände & Geiste. Er ist ein Genussmensch - jemand, der hervorragend in seiner Brennerei am Kessel entspannen kann. „Ich liebe es, neue Rezepturen zu kreieren, auszuprobieren und zu erforschen“, erzählt der Edelbrenner, der vor 18 Jahren in Kail an der Mosel seine hochmoderne Destillerie im Bauhausstil errichtete. „Ob beim Kochen oder beim Brennen – mir geht es um die pure Lust“, sagt er. Und das [...]
19.02.2016

Ein Gesamtkunstwerk der Verbundenheit

Inspiriert durch seine zahlreichen Reisen ins Elsass und in die Schweiz kreierte Hubertus Vallendar seine neue Vallendar OLD-Linie: Immer auf der Suche nach neuen Kreationen und dem perfekten Geschmack. Die neue Linie verkörpert die konzentrierten Inhalte der Vallendar-Produkte vereint mit dem durch Süße getragenen eleganten Körper mit langem Abgang. OLD heißt in diesem Falle: Erfahren, weise, reif – eben ein Gesamtkunstwerk der Verbundenheit. Die Vallendar OLD-Linie ist das Ergebnis von Leidenschaft, Erfahrung und dem Wunsch Neues zu schaffen. Ob [...]
03.12.2015

Neuer ruandischer Botschafter besucht Brennerei Vallendar in Kail

Neuer ruandischer Botschafter besucht Brennerei Vallendar in Kail Möglichkeit einer künftigen Zusammenarbeit erörtert Kail - Hoher Besuch vergangene Woche im kleinen Örtchen Kail an der Mosel. Der neue ruandische Botschafter in Deutschland, Igor Cesar, besuchte die Brennerei Hubertus Vallendar und informierte sich über die Möglichkeiten der Fortführung einer Zusammenarbeit mit Ruanda. Zuvor war Cesar zu Gast bei mehreren Unternehmen in der Region.Edelbrenner Hubertus Vallendar empfing den Botschafter in seiner hochmodernen Brennerei in Kail, im Landkreis Cochem-Zell. Im Mittelpunkt des Besuches stand [...]
30.06.2015

Die Genusswelt in Kail

Tag der offenen Tür – Brennerei Hubertus Vallendar präsentiert Genuss aus Südafrika Der diesjährige Tag der offenen Tür der Brennerei Hubertus Vallendar in Kail unter dem Motto „Vallendar meets South Africa“ bot neben zahlreichen heimischen Genüssen Brände vom Kap der Guten Hoffnung. Die Destillate der Südafrika Linie, hergestellt von Hubertus Vallendar in seiner zweiten Brennerei in Stellenbosch, standen daher besonders im Fokus der über 1000 Besucher. Kail. Die Brennerei Hubertus Vallendar hat in ihrem 28-jährigen Bestehen mit unkonventionellen Ideen ihr Produktportfolio [...]
03.06.2015

Vallendar meets South Africa

Kail: 20. und 21. Juni 2015 – Tag der offenen Tür bei der Brennerei Hubertus Vallendar unter dem Motto „Vallendar meets South Africa“ Von der Mosel bis zum Kap der guten Hoffnung: Langjährige Partner präsentieren ihre weltweit bekannten Erzeugnisse; darunter deutsche und südafrikanische Weingüter wie Dr. Heger, Weingut Künstler, Heymann-Löwenstein, Howzit!, Blaauwklippen Vineyards, sowie die Brennereien Capovilla Distillati und Gentleman Spirits. Die Genussmanufaktur Wajos präsentiert Ihre kreative Produktvielfalt, Mixologe Kai Dietrich kreiert innovative Cocktails und Sternekoch Oliver Röder gastiert mit [...]
23.03.2015

World Spirits Award 2015

Die Edelbrände der Brennerei Hubertus Vallendar setzen erneut die internationale Benchmark. Ob Orangen, Ingwer, oder Thiele Tee – Hubertus Vallendar zeigt wie man mit Exoten innovative Geiste von Weltformat kreieren kann. Dabei sind ihm drei Dinge besonders wichtig: Klar herausgearbeitete Aromen der jeweiligen Frucht, ein weicher Abgang und ein langer Nachhall am Gaumen. Besonders beeindruckt war die strenge Jury vom Teegeist. Dieser wurde als Spirit of the Year 2015 ausgezeichnet. Beim Vergleich in der Kategorie „100% Destillate“ mit über 60 prämierten [...]
04.03.2015

Kapstadt, Kloster, Kopenhagen

Hubertus Vallendar geht leidenschaftlich gerne auf Entdeckungsreise. Seit über 25 Jahren sucht der Edelbrenner aus Kail an der Mosel an den unterschiedlichsten Orten der Erde nach neuen Rohstoffen, Inspirationen, Ideen. An seine Produkte stellt er nur die höchsten Ansprüche und verblüfft zugleich immer wieder mit unkonventionellen Ideen. Die Kunst des Destillierens beherrscht Hubertus Vallendar bis zur Perfektion – hiermit hat er sich einen Platz unter den renommiertesten Destillateuren der Welt erobert. Vor der Preisverleihung des World Spirits Award 2015 [...]
21.03.2014

World-Spirits Award 2014

  Hubertus Vallendar – Simply the best in spirits 80 Destillerien aus 30 Nationen nahmen beim "World-Spirits Award 2014" in Klagenfurt/Österreich teil. Garant für eine objektive Beurteilung der eingereichten Spitzenprodukte ist eine internationale Verkosterjury mit langjähriger Ausbildung und Erfahrung. Als einziger Edelbrenner weltweit wurde Hubertus Vallendar in allen drei Kategorien - 100%-Destillate, Bitter & Liköre sowie Obst-Spirits & Geiste – mit dem Titel „World Class Distillery“ ausgezeichnet. Die Erfolgsstory von Hubertus Vallendar lässt sich für den World-Spirits Award auch in diesem Jahr [...]
21.02.2014

ProWein 2014

Fruchtig-exotisch, schokoladig-wärmend und würzig-aromatisch – die drei Drinks sind nicht nur Gaumenschmeichler. Sie streicheln die Seele, bringen Urlaubsfeeling mit und vertreiben die letzte Winterkälte aus Ihren Gliedern. Aber nicht nur durch ein gutes Gefühl im Mund überzeugen Vallendars Edelbrände, auch die harten Fakten sprechen für den Moselaner. „Hubertus Vallendars Produkte überzeugen durch eine hohe Aromendichte bei relativ niedrigem Alkoholgehalt“, weiß der Macher exklusiver Drinks, Kai Dietrich. Für den Banana Swizzle verarbeitet er Vallendars exotischen Bananenbrand, verschiedene Zitrussäfte und Vanilleschoten-Essenz. Das [...]
04.12.2013

Edelbrenner bei ProWine in Shanghai

„Die Nacharbeit beginnt jetzt, mit der Resonanz vor Ort war ich sehr zufrieden,“ sagt Aurélie Vallendar-Schweinfest aus Kail an der Mosel, die am Gemeinschaftsstand des Deutschen Weininstituts zwei Quadratmeter Fläche hatte. Hier ließ sie die Asiaten Geiste von Haselnuss, Orange, Ingwer und Zitrone sowie Roten Weinbergspfirsich-Brand sowie -Geist kosten. „Die Chinesen lieben harten Alkohol. Obstbrände und deren natürliches Herstellungsverfahren sind ihnen aber weitgehend unbekannt,“ so die Marketingfrau, deren Destillate teils nach einem Tag aufgebraucht waren. Denn nicht nur die [...]
01.12.2012

Ein Schluck Paradies für Rheinland-Pfalz

Die Initiatoren Kunze und Hubertus Vallendar haben sich auf Anhieb menschlich aber vor allem auch geschmacklich exzellent verstanden. Vor allem die Liebe zu einfachen, aber nicht weniger ausgeklügelten Produkten ebnete den Weg für das Projekt „Kunze Kirsch“. „Hubertus Vallendar ist eine echte Koryphäe. Er versteht es wie kein zweiter, das volle Aroma der Kirsche in die Flasche zu bringen“, erklärt Kunze. Nach langer Verkostung verschiedener Spezialitäten in der hauseigenen Brennerei der Vallendars, entschieden sich die beiden gemeinsam dazu, einen hochwertigen [...]
17.11.2012

25 Jahre brennende Leidenschaft: Hubertus Vallendar feiert Jubiläum

Hubertus Vallendar (49) bezeichnet sich selbst gern als zeitgenössischen Alchemisten. Doch anders als seine geistigen Vorläufer des 17. und 18. Jahrhunderts sucht der Spitzenbrenner aus Kail an der Mosel nicht nach einer Universalformel für die Synthese von Gold, sondern arbeitet akribisch daran, den optimalen Geschmack,, die perfekte Balance seiner Brände und Geiste zu finden. Flüssiges Gold, mit dem der Edelbrenner seit 1987 von Erfolg zu Erfolg eilt und mit seinen Produkten heute längst in der Weltspitze der Destillate angekommen [...]
19.06.2012

Destillery of the Year 2012

Mit der Teilnahme bei den World Spirits Awards am 11. März in Klagenfurt/Österreich hat sich Hubertus Vallendar erneut dem Vergleich mit den weltweit besten Brennereien gestellt. Die teilnehmenden Betriebe kommen aus 30 Ländern - 75 Brennereien aus aller Welt haben über 390 Produkte eingereicht. Verkostet werden die Spirituosen durch speziell geschulte Fachleute und die haben ihre Entscheidung getroffen: Produkte der Brennerei Hubertus Vallendar wurden in drei Kategorien mit dem Prädikat „World Class“ versehen, in zwei der drei Wettbewerbskategorien wurde [...]
24.11.2011

Brennerei Hubertus Vallendar mit neuer Website

Das Reich der Aromen online: Die neue Website der Edel-Brennerei Vallendar.Hubertus Vallendars, hoch dekorierter Brenner aus Kail an der Mosel, bezeichnet sich auch schon mal als “modernen Alchemisten”. Seine Lust am Zaubern hat das Programm an edlen Bränden, Destillaten und Spirituosen (plus Accessoires, Marmeladen, Schokolade und Geschenksets) auf ein so stattliches Maß anwachsen lassen, dass ein Relaunch der Website fällig war. Der neue Internetauftritt ist so, wie es sich der Surfer wünscht: Er überzeugt nicht mit Gestaltungs-Gimmicks, sondern mit Inhalt. [...]
21.03.2011

World-Spirits Awards 2011

Nach sechs sehr erfolgreichen Teilnahmen hatte sich Hubertus Vallendar im vergangenen Jahr eine Denk- und Erprobungsphase verordnet. "Wir haben noch härter und noch konzentrierter an unseren Produkten gearbeitet." In diesem Jahr konnte er schließlich 17 Produkte in den Kategorien "Obst-Brände bzw. 100-prozentige Destillate", "Obst-Spirituosen und -geiste" und "Kräuter-Spirituosen, Bitter und Liköre" einreichen. Der "dick vergoldete" Orangengeist ist "Best in Category". Boonekamp Kräuterbitter wurde mit "Double-Gold" ausgezeichnet. "Das hätten wir nicht geschafft, wenn wir in den letzten anderthalb Jahren nicht alles [...]
01.07.2010

Porsche meets Vallendar

Das Motto kommt nicht von ungefähr. Neben der Leidenschaft für das Brennen fasziniert Hubertus Vallendar seit Jahrzehnten die Marke Porsche. Als Mitglied im Porsche Club Mittelrhein und durch beste Kontakte in die Porscheszene kann er somit seinen Gästen den Mythos der Traditionsmarke näherbringen. Die Besucher können sich an formschönen Klassikern, PS -starken Neuwagen und Highlights aus den Kollektionen von Porsche Selection und Porsche Design erfreuen. Im Mittelpunkt stehen an diesen beiden Tagen die mit viel Vorfreude und Spannung erwarteten Neuheiten aus [...]
15.03.2009

Hubertus Vallendar – 20 Jahre Destillierkunst

Als Brenner ist er Perfektionist, mit besonderem Gespür für Geruch und Geschmack – und einer guten Portion Eigen-Sinn. Leidenschaftlich, wenn es um neue Produktideen geht, gelassen, wenn es sensible Situationen erfordern. Die handwerkliche Genauigkeit stammt aus seiner Schreinerlehre, der ausgezeichnete Ruf als Sensoriker und auf dem Gebiet der Brennereitechnik macht ihn für viele Kollegen zum Vergärungsspezialisten schlechthin. Die sorgfältige Wahl der Rohstoffe zeigt seine Verbundenheit zur Region: Trauben, Trester oder Weinbergpfirsich kommen von der Mosel, einer der faszinierendsten Weinlandschaften [...]
01.08.2008

Zwanzig Jahre Destillierkunst

Hubertus Vallendar brennt ganz verschiedene Früchte, aber auch Gemüse und allerhand Exotisches wie etwa die Ruanda-Banane. Ausschlaggebend sind für ihn der Geschmack und die Qualität, die sich im klaren, im geistigen Getränk ganz pur und unverstellt als einzigartig beweisen müssen. Neben den Klassikern Hefe-, Kirsch- und Mirabellenbrand, bietet er unter anderem auch Eisweintresterbrand, einen Haselnuss- und einen Spargelgeist an. Jedes Jahr kommen ein, zwei Neuheiten dazu, die jeweils zum Tag der offenen Tür vorgestellt werden. Diesmal werden die Besucher [...]
09.03.2008

Zum fünften Mal „World Class Distillery“

17 Auszeichnungen beim Word Spirits Award 2008 Kail/Klagenfurt, 09. März 2008. Zehn Mal Gold und sieben Mal Silber ist das Ergebnis für die Brennerei Hubertus Vallendar aus Kail beim diesjährigen (WSA) im österreichischen Klagenfurt. An Wolfram Ortners World Spirits Award, der diesjährig zum fünften Mal stattfand und als „Gipfeltreffen der weltbesten Spirituosen“ gilt, nahmen Destillerien aus 16 Ländern teil. Die Bewertung kommt dem Sortieren von Diamanten gleich, ein Paradies für Spirituosenfreunde. Gold erhielt Hubertus Vallendar für den Wildkirschbrand, [...]
17.03.2007

Schwelgen Sie mit uns auf der ProWein2007: Süße Träume, verlockende Neuheiten und seltene Exoten.

Verlockende Neuheiten & seltene Exoten "Es gibt schreckliche Versuchungen, und es erfordert Kraft und Mut, ihnen nachzugeben." - So wie Oscar Wilde genau wußte, wovon er sprach, gibt sich auch Hubertus Vallendar verführerischen Verlockungen und vielversprechenden Ideen allzu gern hin: Seine inspirierenden "Musen" sind dabei exotische Früchte oder ausgefallenste Aromen, die er mit treffsicherer Kreativität zu völlig neuen, überraschenden Kompositionen vereint. Natürlich geht dabei die Lust am Probieren über das Studieren und so wird in spannenden Selbstversuchen mit viel Erfahrung, Fingerspitzengefühl [...]
12.03.2007

World-Spirits Award 2007

Hubertus Vallendar erhält für seine Geiste den Status World-Class Distillery Eine Besonderheit des WSA: Hier geht es nicht allein um die Auszeichnung der besten Spirituosen, auch die Betriebe werden auf Basis aller ihrer eingereichten Produkte klassifiziert. Auf diese Weise ermöglicht der WSA den Destillerien eine genaue Bestimmung, wo sie qualitativ im Vergleich zu den Mitbewerbern stehen. Zugleich ist die Klassifizierung eine wertvolle Orientierungshilfe für die Kunden. "Wir haben uns die Latte bewusst hoch gelegt", erklärt Hubertus Vallendar, "denn je mehr [...]
28.05.2006

Genußvolle Verführung: Die Edelbrennerei Hubertus Vallendar stellt ihre neuen Produktlinien “La Donna" und “Gastro" vor

Die ovalen, goldgeprägten Anhängeretiketten mit zartem, floralem Design und dem feinen Frauenprofil sorgen für den einzigartigen und emotionalen Markenauftritt, der natürlich auch dem hervorragenden Inhalt einer jeden Flasche Respekt zollt. Jeder edle Anhänger wird zudem von zarter Frauenhand individuell beschriftet, jede einzelne Flasche in Handarbeit mit dem “La Donna" Signet auf Siegelwachs versehen. “La Donna" ist damit nicht nur “genußvolle Verführung" in ihrer reinsten Form, sondern auch ein haptisches und optisches Erlebnis. “La Donna" erhält man in acht begehrenswerten [...]
26.03.2006

Sex & Crime ...... Zwei scharfe Termine auf der ProWein 2006 (Halle 07A/Stand C19)

26. März 2006/15 Uhr 10 Edelbrände und 10 Schokoladen Der Schokolade sagt man ein Naheverhältnis zu Sex nach: Wie verführerisch kann dann erst die Beziehung zwischen Bränden und Schokolade sein! Chocolatier Eberhard Schell und Sommelier-Weltmeister Markus Del Monego sorgen für galante Genüsse. Die Schokoladenmanufaktur von Konditormeister Eberhard Schell in Gundelsheim hat sich auf Pralinen und Schokoladen konzentriert. Neben den Klassikern rund um die Weintraube wagt er sich an ungewöhnliche Zutaten wie Oliven, Atlantiksalz, Citrus und Weinessig. Noch aufregendere [...]
06.03.2006

Meisterstücke von der Mosel- Hubertus Vallendar

Teilnehmer aus 16 Nationen hatten ihre Produkte bei Wolfram Ortners „World-Spirits Award“ eingereicht, die Ende Januar von einer Expertenjury verkostet und bewertet worden waren. Die Produktvielfalt reicht vom Cognac und Tequila über Gin und Rum bis zu Obstbränden, Geisten und Likören. Grundlage der Ergebnisse ist das speziell auf Spirituosen zugeschnittene WOB-100-Punkte-System, das genau definierte Bewertungen in Form einer treffsicheren Symbolik vorsieht. So werden die Ergebnisse transparent und nachvollziehbar. Bei „World-Spirits“ werden aber nicht nur Medaillen an die höchstbewerteten Produkte [...]
11.07.2005

Vallendar meets Vallendar

Vallendar, Heimatstadt der renommiertesten Wirtschaftsschule der WHU, Weltzentrum der Schönstattbewegung und urkundlich bereits 1051 erwähnt feiert 2006 seine 150-jährigen Stadtrechte. An der Spitze steht der Stadtbürgermeister Wolfgnag Helbach und leitet die Geschicke der Stadt die viel zu bieten hat. Freundeskreise aus Frankreich und England zeigen die Verbundenheit zu Europa. Die WHU mit ihrem Rektor Prof. Dr. Peter J. Jost ist als Deutschlands Wirtschaftsschule Nr. 1 verantwortlich für viel internationalen Besuch und gute Verbindungen zur gesamten Wirtschaft im In- und [...]