Pressespiegel
Pressespiegel
31.07.2024
Die pure Aromatik der Frucht einzufangen, sucht weltweit ihresgleichen
Die Experten-Jury der "Falstaff Obstbrand Trophy 2024" hat unseren "La Donna" Apfelbrand 2003 zum Sieger gekürt. Eine weitere große Auszeichnung für diesen einzigartigen Brand, der vor über 20 Jahren aus dem Rheinischen Bohnapfel und Jonagold-Äpfeln der Region destilliert und in ein Limousin-Eichenfass gelegt wurde. Bereits beim World Spirits Award 2023 wurde diese Rarität mit "Doppel-Gold" zum "Spirit of the Year" ernannt. Hier die weiteren Preisträger: [...]
17.04.2023
Leidenschaft. Genuss. Natur pur.
In der Fine Tobacco-Ausgabe vom Herbst 2021 konnten wir im Genussinterview mit Hubertus Vallendar seine beeindruckende Lebensleistung vorstellen. Bereits 2020 wurde der weltbekannte Brenner von der Jury des hochangesehenen World Spirits Award (WSA) für sein Lebenswerk ausgezeichnet. Im Rahmen einer gemeinsamen Zigarre in der Brennerei in Kail an der Mosel durften wir seinerzeit bereits erfahren, dass sein Sohn Mario den Betrieb übernehmen wird. Bei einer Verarbeitungsmenge von 400 Tonnen Früchten pro Jahr und einer Verantwortung für 10 Mitarbeiter ist [...]
12.02.2022
Wenn der edle Tropfen auch dem Auge "schmeckt"
Brennerei Vallendar erhält für "Pure Gin" den Red Dot Design Award - die Rhein-Zeitung vom 10. Februar 2022 berichtet: „Bei all den Wettbewerben, die wir durchführen, ist die mit Abstand größte KategoriePackaging Design“, erklärt Professor Dr. Peter Zec, Initiator und CEO des Red Dot DesignAwards. „Und dieser Bereich wächst und wächst zunehmend. Das heißt, wir sehen, wiewichtig Design gerade am Point of Sale ist – wenn die Produkte für sich selbst sprechenmüssen – und wie wichtig es ist, gerade an [...]
21.12.2021
Vater und Sohn brennen für den Genuss
Aus der Reihe "Genuss im Advent": Hubertus und Mario Vallendar gehören zur ersten Liga in ihrem Metier. Eine gute Nase, ein guter Geschmack und ein gutes Gefühl für das Zusammenspiel von Aromen: Das sind die wichtigsten Voraussetzungen um in der Welt des Destillierens Erfolg zu haben. Hubertus Vallendar aus Kail jedenfalls hat es damit zu einem der erfolgreichsten Brennmeister in Deutschland geschafft. Lesen Sie hier mehr Quelle: Rhein-Zeitung NR. 294 vom 18. Dezember 2021 [...]
20.12.2021
Dank Gin fließen 50.000€ an die Ahr
Brennerei Vallendar und das Gasthaus Onkel Otto unterstützen Hilfsangebote von VDP und Dehoga. Für Schecks in Höhe von jeweils 25.000€ kommen Gereon Haumann, Präsident des rheinlandpfälzischen Hotel- und Gaststättenverbandes, und Dr. Carl von Schubert, Vorsitzender des VDP Mosel-Saar-Ruwer, besonders gerne nach Kail in die Eifel. Das Geld ist für die jeweiligen Spendenfonds bestimmt, die Dehoga und VDP nach der Flutkatastrophe im Sommer für das Gastgewerbe sowie die Winzer an der Ahr aufgelegt hatten. Lesen Sie hier mehr Quelle: Rhein-Zeitung NR. 283 vom [...]
21.10.2021
Hubertus Vallendar – immer auf der linken Spur
Hubertus Vallendar war schon immer an Technik interessiert. Sein Wissen aus der kleinen familieneigenen Brennerei an der Mosel konnte er bereits in den frühen Jahren seiner Ausbildung anwenden. Er lernte in einem Kloster den Beruf des Schreiners, wurde aber zusätzlich gebeten in der klostereigenen Brennerei mit seinem Fachwissen auszuhelfen. FineTobacco[+] 03·2021 [...]
11.09.2020
Die perfekte Komposition
Wenn eine Destillerie einen Edelobstbrand mit dem Attribut »unfiltriert« versieht, dann hat es der Genießer erstklassiger Brände mit einem Produkt zu tun, das absolut naturbelassen ist. Mehr Natur geht nicht. Das trifft auch auf die ›Alte Kirsche aus dem Barrique‹ zu, die von der renommierten Brennerei Hubertus Vallendar, gelegen nahe der Mosel, angeboten wird. Hier handelt es sich um zwei ›Dollenseppler Kirschbrände‹ aus den Jahren 2003 und 2012, also um eine Cuvée, die bis Januar 2020 in Holzfässern lagen, [...]
06.08.2020
Vater und Sohn auf Erfolgskurs
Kail, 03.08.2020 - Hubertus Vallendar, einer der besten Schnapsbrenner und Destillateure, einer mit Weltruf, hatte nicht damit gerechnet, dass sein Sohn Mario in sein Geschäft einsteigen wird. Jetzt, nach 3-jähriger Ausbildung, hat der 22-jährige als bester Deutscher seine Prüfung zum Destillateur abgelegt. Zusammen brennen Sie sich an die Spitze. In diesem Zeitungsbericht der Rhein-Zeitung ernten die beiden Lob und Anerkennung für die von der World Spirits Award 2020 Jury ausgezeichneten Produkte sowie das hervorragende Engagement zu Beginn der Corona [...]
15.06.2020
"Aromen aus aller Welt" - Wein + Markt 06/2020
Was haben japanische Kirschblüten und Meeresspargel von der Nordsee gemeinsam? Ganz einfach: es sind einige der Botanicals, die für das bemerkenswerte Aromenspektrum des Mister M's London Dry Gin sorgen. Bei dem klassisch destillierten Gin standen einige der Destinationen Pate, die Markus Del Monego auf seinen Reisen rund um die Welt besucht hat. Neben Wacholderbeeren sind elf weitere Botanicals zusammen gekommen, u.a. japanische Kirschblüten, vietnamesischer Pfeffer, Meeresspargel von der Nordseeküste, Rieslingblüten aus dem Rheingau oder Lavendel aus der Provence. Lesen Sie weiter [...]
04.04.2020
Brennerei Vallendar kämpft mit gegen die Corona-Epidemie: In Kail wird Desinfektionsmittel produziert
Kail/Treis/Mayen, 04.04.2020, 06:00 Uhr - Normalerweise entstehen in der Brennerei Hubertus Vallendar in Kail Brände, die zu den besten der Welt zählen. Doch die Produktion von leckeren Alkoholika steht still. Dafür stapeln sich in der Brennerei derzeit 5-Liter-Kanister, in die momentan dringend benötigtes Handdesinfektionsmittel abgefüllt wird. Es ist das Ergebnis der Zusammenarbeit von drei Familienunternehmen, die einen massiven Mangel beheben wollen, der mit der Corona-Krise aufgekommen ist. Lesen Sie weiter per Klick auf das Bild: Quelle: Rhein-Zeitung-Kreis-Cochem-Zell-04_04_2020 [...]
04.04.2020
Zweifacher Erfolg
Bei den diesjährigen World Spirits Award konnte der erst kürzlich im Markt eingeführte Mister M’s London Dry Gin by Markus Del Monego gleich einen zweifachen Erfolg feiern. Mit Doppel-Gold und zum Spirit of the year 2020 ausgezeichnet, unterstreicht dieser von Spitzendestillateur Hubertus Vallendar und Markus Del Monego (Sommelierweltmeister 1998 und Master of Wine) kreierte London Dry Gin eindrucksvoll seine hohe Qualität. Seit nahezu 20 Jahren finden die alljährlichen World Spirits Award statt, die Anzahl der eingereichten Spirituosen sind dabei ein [...]
05.12.2019
Balthasar’s Eleven: 
VDP.Weingut Balthasar Ress präsentiert 
London Dry Gin mit Rieslingblüten
Zugegeben: Der Höhepunkt des Gin Hypes mag vorbei sein. Aber: Die Spirituose ist (wieder-)gekommen, um zu bleiben. Christian Ress, Inhaber des Rheingauer VDP.Weinguts Balthasar Ress, hat mit seinem Craft Gin in Kooperation mit Mosel-Brenner Hubertus Vallendar eine Spirituose kreiert, die es in der Form noch nicht gab. Mit Rieslingblüten! Die „Eleven“ im Namen des Craft Gins bezieht sich auf die Anzahl der eingesetzten Botanicals. Sie verleihen dem Balthasar’s Eleven sein einzigartiges Aroma. Neben den Rieslingblüten aus den eigenen Weinbergen bilden [...]
07.11.2019
Mister M´s Gin: Vom Geburtstagsgeschenk zur Eigenmarke
Zwei Experten, 24 Stunden und ein neuer Gin. Hubertus Vallendar ist Edelbrenner und Markus Del Monego ein Weinexperte. Doch die beiden verbindet nicht nur eine berufliche Beziehung rund um das Thema Genuss und Spirituosen, sondern auch eine jahrelange Freundschaft. Und so kam zu einem außergewöhnlichen Geschenk, das schlussendlich in einer brandneuen Gin-Marke endete. Vallendar schenkte Del Monego zum 50. Geburtstag einen Brenntag. Eben diesen Tag in der Brennerei nutzen die beiden dann gemeinsam zur Herstellung eines Gins. „Die Überlegung von [...]
04.11.2019
Sein Name steht für Qualität, Genuss und Geist
Genuss ist seine Leidenschaft und Profession - "Label 56" hat den Unternehmer Hubertus Vallendar in seinem Betrieb in Kail besucht. Hubertus Vallendar ist ein weltweit geschätztes Original. Er modernisierte die Destillerie-Branche und baute sich ein internationales Netzwerk auf, als es noch kein Social Media gab. Sein Geburtsjahr teilt er mit dem Porsche 911. Wie der Sportwagen, für den er brennt, stehen auch er und sein Unternehmen für eine gelungene Komposition aus Fortschritt und Kontinuität. Hubertus Vallendar entwickelt mit Sterneköchen neue [...]
28.01.2019
Whisky aus Deutschland wird immer beliebter
Die Schotten trinken schon seit Jahrhunderten Whisky. Inzwischen wird auch in Deutschland immer mehr von der Spirituose produziert. Kail, SprockhövelDie US-Metal-Band Metallica und der US-Musiker Bob Dylan haben 2018 den Verkauf von eigenem Whisky angekündigt. Dabei dürften die allermeisten Menschen bei dem edlen Getreidebrand zuerst an Schottland denken und nicht an die USA. Aber Whisky aus Deutschland? Das passt für viele auf den ersten Blick nicht zusammen. Dabei gibt es hierzulande inzwischen eine echte Kultur des edlen Getreidebrands. Und zwar mit [...]
07.12.2018
Interview mit Hubertus Vallendar - Brennmeister von 11 Gin-Sorten
Hubertus Vallendar - verantwortlich für 11 Gins Wir freuen uns, dass wir heute ein ganz exklusives Interview mit Hubertus Vallendar veröffentlichen dürfen. Wer sich mit Spirituosen auseinandersetzt wird diesen Namen sicher schon das ein oder andere Mal gehört haben. Hubertus Vallendar hat sich auf die Produktion von hochwertigen Spirituosen spezialisiert. Natürlich produziert er auch seit einigen Jahren sehr erfolgreich einige tolle Gin-Sorten die allerdings häufig auch unter anderen Namen und Marke vermarktet werden. Zunächst möchten wir uns einmal ganz herzlich für das [...]