Brenntechnik und Gespür für Top-Qualität werden eins.
Leitbild & Verantwortung
Es ist der gute Geist für Erfolg, der die Brennerei Vallendar leitet. Das Streben nach besonderen Qualitäten. Mit Leidenschaft und Kreativität neue Rezepturen kreieren. Stets Perfektion im Blick, denn höchste Brennkunst ist: Die Kunst des Destillierens.
Offenheit, Kreativität und exzellente Kommunikation verstehen wir als Erfolgsfaktor. Wir verpflichten uns täglich unser Bestes zu geben und sind uns sicher, dass wir einen guten Plan für die Zukunft besitzen, der Wachstum in jeder Hinsicht ermöglicht.
In diesem Plan vereinen sich Leidenschaft, Spitzenleistung, Effizienz, Miteinander, Verbindlichkeit und Ehrlichkeit im Zusammenspiel mit höchstem Qualitätsbewusstsein und Qualitätsanspruch. Wir glauben, dass wir eine Unternehmensgeschichte schreiben, an der es sich lohnt mitzuwirken.
Heimatregion Mosel
Internationale Erfolge mit Bodenständigkeit in der Region. Nie hat der Edelbrenner Hubertus Vallendar vergessen wo er herkommt und wie er angefangen hat. Das kleine Dörfchen Kail, auf den Eifelhöhen ist ein Wallfahrtsort für die Freunde edler Obstbrände geworden.
Eine Hommage an die Heimat sind Spitzenprodukte wie Marc de Moselle oder der Rote Weinbergpfirsich. Ebenso die jüngst erfolgte Bio-Zertifizierung oder die Gründung einer Dorfkulturwerkstatt in seinem Heimatort Pommern für eine lebenswerte Moselregion.
Unser Team
Der Teamgeist, der uns verbindet ist der gute Geist für Partner- und Mannschaften. In der gemeinsamen Absicht Besonderes hervorzubringen, die auch uns Freude macht beschwören wir ihn täglich neu herauf!
"Wir wollen die Natur möglichst authentisch in die Flasche bringen."
Sorgfältige Auswahl der Rohstoffe ist die Basis für handwerklich perfekte Verarbeitung. Jährlich verarbeiten wir über 400 Tonnen Früchte. Wir beziehen diese aus den Ursprungsländern in den die Qualität am Höchsten ist. Aber und auch aus der unmittelbaren Region. Dabei legen wir Wert auf Nachhaltigkeit und den persönlichen Kontakt zu Produzenten.
Handwerk / Manufaktur
Handwerkskunst auf höchstem Niveau. Die Geheimnisse perfekter Destillierkunst sind vielfältig. Eine Aufgabe, die sich bei jedem Naturprodukt immer wieder neu stellt. In der Brennerei Hubertus Vallendar wird der Manufakturgedanke gelebt. Es kommt kein Produkt in die Flasche ohne das Zutun von Hubertus oder Sohn Mario Vallendar. Craft Spirits - Back to the roots!
Destithek
Die Faszination unserer Destillate liegt in Ihrer Klarheit und Ihrer Reinheit. Diese Philosophie hat auch die Gestaltung unserer Erlebnisdestillerie geprägt. Mit klaren Linien und naturbelassenem Kirschbaumholz haben die Brände nun ein adäquates Podium und unsere Kunden ein einladendes Ambiente, um in Ruhe und mit Gelassenheit zu verkosten und einzukaufen. Die Produktpalette umfasst eine große Vielfalt von Bränden, Geiste, Liköre, Gin und Whisky.
Mehrfach ausgezeichnet
Mit Bescheidenheit und Fleiß zur weltweiten Nr. 1
Die Verleihung des „World Spirits Awards 2023“, der hochwertigsten Qualitätsprämierung für Spirituosen, fand am 25. März in Südtirol statt.
Das Vater und Sohn Duo Hubertus und Mario belegte sowohl in der Kategorie „100% Obstbrände“ als auch in der Kategorie „Obstgeiste und Spirituosen“ den ersten Rang weltweit und wurde on top sogar mit dem Titel „Distillery of the Year Gold“ ausgezeichnet.
Mit gleich drei Doppelgold - Medaillen, davon ein „Spirit of the Year“ (Alter Apfelbrand „La Donna“ 2003), sieben Gold- und drei Silbermedaillen ist die Brennerei Vallendar die qualitative Nr.1 weltweit.
„All das erreichen wir mit einem super Team, welches den Qualitätsgedanken mit uns auslebt“ sagte Hubertus Vallendar bei der Preisverleihung. „Wenn man stets nach der höchsten Qualität strebt, freut es einen umso mehr diese höchste Auszeichnung zu gewinnen“, ergänzte Mario sichtlich bewegt.
5,- € Gutschein
Abonnieren Sie unseren Newsletter und sichern Sie sich einen 5,-€ Begrüßungs-Gutschein. (Die Abmeldung ist jederzeit möglich. Der Gutschein ist einmalig einlösbar ab einem Einkaufswert von 40 € zzgl. Versandkosten.)