Um diese Seite zu besuchen, müssen Sie volljährig sein.
Sind Sie mindestens 18 Jahre alt?
Die Brennerei Vallendar
Brenntechnik und Gespür für Top-Qualität werden eins.
Leitbild & Verantwortung

Es ist der gute Geist für Erfolg, der die Brennerei Vallendar leitet. Das Streben nach besonderen Qualitäten. Mit Leidenschaft und Kreativität neue Rezepturen kreieren. Stets Perfektion im Blick, denn höchste Brennkunst ist: Die Kunst des Destillierens.

Offenheit, Kreativität und exzellente Kommunikation verstehen wir als Erfolgsfaktor. Wir verpflichten uns täglich unser Bestes zu geben und sind uns sicher, dass wir einen guten Plan für die Zukunft besitzen, der Wachstum in jeder Hinsicht ermöglicht.

In diesem Plan vereinen sich Leidenschaft, Spitzenleistung, Effizienz, Miteinander, Verbindlichkeit und Ehrlichkeit im Zusammenspiel mit höchstem Qualitätsbewusstsein und Qualitätsanspruch.
Wir glauben, dass wir eine Unternehmensgeschichte schreiben, an der es sich lohnt mitzuwirken.

Heimatregion Mosel
Internationale Erfolge mit Bodenständigkeit in der Region. Nie hat der Edelbrenner Hubertus Vallendar vergessen wo er herkommt und wie er angefangen hat. Das kleine Dörfchen Kail, auf den Eifelhöhen ist ein Wallfahrtsort für die Freunde edler Obstbrände geworden.
Eine Hommage an die Heimat sind Spitzenprodukte wie Marc de Moselle oder der Rote Weinbergpfirsich. Ebenso die jüngst erfolgte Bio-Zertifizierung oder die Gründung einer Dorfkulturwerkstatt in seinem Heimatort Pommern für eine lebenswerte Moselregion.
Unser Team
Der Teamgeist, der uns verbindet ist der gute Geist für Partner- und Mannschaften. In der gemeinsamen Absicht Besonderes hervorzubringen, die auch uns Freude macht beschwören wir ihn täglich neu herauf!
Hubertus Vallendar
Geschäftsführer, Edelbrenner
Heike Brücher
Assistentin der Geschäftsführung, Kundenbetreuung
Manuel Brachtendorf
Verwaltung, Vertriebsinnendienst
Ulrike Kremer
Verwaltung, Vertriebsinnendienst
Simone Frigger
Allrounderin
Ruth Pitsch
Abfüllung, Lager
Ben Schenk
Abfüllung, Lager
Petrus
Wachhund
"Wir wollen die Natur möglichst
authentisch in die Flasche bringen."
Sorgfältige Auswahl der Rohstoffe ist die Basis für handwerklich perfekte Verarbeitung. Jährlich verarbeiten wir über 400 Tonnen Früchte. Wir beziehen diese aus den Ursprungsländern in den die Qualität am Höchsten ist. Aber und auch aus der unmittelbaren Region. Dabei legen wir Wert auf Nachhaltigkeit und den persönlichen Kontakt zu Produzenten.

Handwerk / Manufaktur
Handwerkskunst auf höchstem Niveau. Die Geheimnisse perfekter Destillierkunst sind vielfältig. Eine Aufgabe, die sich bei jedem Naturprodukt immer wieder neu stellt. In der Brennerei Hubertus Vallendar wird der Manufakturgedanke gelebt. Es kommt kein Produkt in die Flasche ohne das Zutun von Hubertus oder Sohn Mario Vallendar. Craft Spirits - Back to the roots!
Destithek
Die Faszination unserer Destillate liegt in Ihrer Klarheit und Ihrer Reinheit. Diese Philosophie hat auch die Gestaltung unserer Erlebnisdestillerie geprägt. Mit klaren Linien und naturbelassenem Kirschbaumholz haben die Brände nun ein adäquates Podium und unsere Kunden ein einladendes Ambiente, um in Ruhe und mit Gelassenheit zu verkosten und einzukaufen. Die Produktpalette umfasst eine große Vielfalt von Bränden, Geiste, Liköre, Gin und Whisky.
Mehrfach ausgezeichnet

Besser geht immer! Für die Brennerei Vallendar war das Award-Celebration-Wochenende 2025 bei den St. Kilian Distillers in Rüdenau ein Erfolg auf ganzer Linie.

Noch nie in seiner langen Erfolgsgeschichte konnte Hubertus Vallendar ein höheres Gesamt-Punkteergebnis erzielen – der Titel „World Class Distillery“ bleibt einmal mehr im beschaulichen Kail an der Mosel!
Dass beim World Spirits Award Titel nicht einfach vergeben, sondern mit der Top‐Qualität der einzelnen Produkte gewonnen werden müssen, ist hinlänglich bekannt. Ein Schlüsselfaktor zum absoluten Erfolg ist das Knacken der „Schallmauer“ von mindesten 95,3 Punkten – hier beginnt die Vergabe von „Doppel‐Gold“.

„Doppel-Gold“ für Orange und Ingwer – vier weitere Goldmedaillen

Für besondere Furore sorgten zwei exotische Geiste aus dem Hause Vallendar, die sich nicht nur in der Bar-Szene einer stetig wachsenden Beliebtheit erfreuen: Orangengeist und Ingwergeist erhielten von der strengen World-Spirits-Jury Bestnoten und katapultierten mit jeweils „Doppel-Gold“ das Gesamtergebnis in nie dagewesene Sphären.

Die vier weiteren eingereichten Vallendar-Produkte Haselnuss „Piemont“, Anisgeist, Zitronenmyrte-Geist und Schwarze Johannisbeergeist unterstrichen mit ihrem Gold-Ergebnis das hervorragende Qualitätslevel des gesamten Sortiments. 95,1 Punkte im Durchschnitt aller bewerteten Produkte bedeuten für Hubertus Vallendar den persönlichen Bestwert seiner World Spirits-Historie.