Um diese Seite zu besuchen, müssen Sie volljährig sein.
Sind Sie mindestens 18 Jahre alt?
Die Brennerei Vallendar
Brenntechnik und Gespür für Top-Qualität werden eins.
Leitbild & Verantwortung

Es ist der gute Geist für Erfolg, der die Brennerei Vallendar leitet. Das Streben nach besonderen Qualitäten. Mit Leidenschaft und Kreativität neue Rezepturen kreieren. Stets Perfektion im Blick, denn höchste Brennkunst ist: Die Kunst des Destillierens.

Offenheit, Kreativität und exzellente Kommunikation verstehen wir als Erfolgsfaktor. Wir verpflichten uns täglich unser Bestes zu geben und sind uns sicher, dass wir einen guten Plan für die Zukunft besitzen, der Wachstum in jeder Hinsicht ermöglicht.

In diesem Plan vereinen sich Leidenschaft, Spitzenleistung, Effizienz, Miteinander, Verbindlichkeit und Ehrlichkeit im Zusammenspiel mit höchstem Qualitätsbewusstsein und Qualitätsanspruch.
Wir glauben, dass wir eine Unternehmensgeschichte schreiben, an der es sich lohnt mitzuwirken.

Heimatregion Mosel
Internationale Erfolge mit Bodenständigkeit in der Region. Nie hat der Edelbrenner Hubertus Vallendar vergessen wo er herkommt und wie er angefangen hat. Das kleine Dörfchen Kail, auf den Eifelhöhen ist ein Wallfahrtsort für die Freunde edler Obstbrände geworden.
Eine Hommage an die Heimat sind Spitzenprodukte wie Marc de Moselle oder der Rote Weinbergpfirsich. Ebenso die jüngst erfolgte Bio-Zertifizierung oder die Gründung einer Dorfkulturwerkstatt in seinem Heimatort Pommern für eine lebenswerte Moselregion.
Unser Team
Der Teamgeist, der uns verbindet ist der gute Geist für Partner- und Mannschaften. In der gemeinsamen Absicht Besonderes hervorzubringen, die auch uns Freude macht beschwören wir ihn täglich neu herauf!
Hubertus Vallendar
Geschäftsführer, Edelbrenner
Mario Vallendar
Destillateur
Manuel Brachtendorf
Verwaltung, Vertriebsinnendienst
Ulrike Kremer
Verwaltung, Vertriebsinnendienst
Manuel Petrich
Destillateur
Heike Brücher
Assistentin der Geschäftsführung, Kundenbetreuung
Ruth Pitsch
Abfüllung, Lager
Nils Schenk
Abfüllung, Lager
Lafite
Wachhund
Petrus
Wachhund
"Wir wollen die Natur möglichst
authentisch in die Flasche bringen."
Sorgfältige Auswahl der Rohstoffe ist die Basis für handwerklich perfekte Verarbeitung. Jährlich verarbeiten wir über 400 Tonnen Früchte. Wir beziehen diese aus den Ursprungsländern in den die Qualität am Höchsten ist. Aber und auch aus der unmittelbaren Region. Dabei legen wir Wert auf Nachhaltigkeit und den persönlichen Kontakt zu Produzenten.
Handwerk / Manufaktur
Handwerkskunst auf höchstem Niveau. Die Geheimnisse perfekter Destillierkunst sind vielfältig. Eine Aufgabe, die sich bei jedem Naturprodukt immer wieder neu stellt. In der Brennerei Hubertus Vallendar wird der Manufakturgedanke gelebt. Es kommt kein Produkt in die Flasche ohne das Zutun von Hubertus oder Sohn Mario Vallendar. Craft Spirits - Back to the roots!
Destithek
Die Faszination unserer Destillate liegt in Ihrer Klarheit und Ihrer Reinheit. Diese Philosophie hat auch die Gestaltung unserer Erlebnisdestillerie geprägt. Mit klaren Linien und naturbelassenem Kirschbaumholz haben die Brände nun ein adäquates Podium und unsere Kunden ein einladendes Ambiente, um in Ruhe und mit Gelassenheit zu verkosten und einzukaufen. Die Produktpalette umfasst eine große Vielfalt von Bränden, Geiste, Liköre, Gin und Whisky.
Mehrfach ausgezeichnet

World Spirits Award 2022:  Zehnmal „Gold“ und zweifache „World Class Distillery“

Erstmals alleinverantwortlich für die siegreichen Produkte war Mario Vallendar, vor zwei Jahren Deutschlands Bester in der Ausbildung zum Brenner und Destillateur, jetzt der Macher des Erfolgs 2022: Gleich zwei Mal wurde die Edelbrennerei als „World Class Distillery“ in den Kategorien Obstbrände (100% Destillate) und Geiste & Spirituosen geehrt.

Die Award-Verleihung fand am 19. März in Österreich auf über 1.900m Höhe statt. Das Panorama-Restaurant „Nock IN“, direkt an der Brunnach-Bergstation der Bad Kleinkirchheimer Bergbahnen gelegen, war ein wahrlich grandioser Schauplatz für das Gipfeltreffen der weltbesten Brenner und Destillateure.

Hier wurde gleich zehn Vallendar-Produkten die Goldmedaille verliehen – die Brände der Heimatregion, der Rote Weinbergpfirsichbrand der Mosel, der Hefebrand aus kaltvergorener Rieslinghefe, sowie der Tresterbrand „Marc de Moselle“ machen Mario Vallendar hierbei besonders stolz.

So ist es auch nicht verwunderlich, dass noch weitere Qualitäten mit Gold ausgezeichnet wurden: Pure Gin, Orangengeist, Alte Kirsche, Kakaogeist, Zwetschgenbrand, Ingwergeist und Bananenbrand.