Kirschbrand

26,40 €
Inkl. 19% MwSt., exkl. Versandkosten
Lieferzeit
2-3 Tage
Mehr anzeigen ▾
Die Kirsche gehört zur Familie der Rosengewächse. Die Urheimat der Kirschen ist der Schwarzmeerraum. Ein römischer Feldherr soll diese nach Italien gebracht haben und von hier kam sie in den deutschsprachigen Raum. Für unseren Kirschbrand wird die Dollensepplerkirsche, eine Süßkirsche, destilliert. Ihre Heimat ist Baden und hier ist sie auch weit verbreitet. Diese dunkelbraun-roten Herzkirschen reifen in der 4.-5. Kirschwoche. Die Dollensepplerkirsche für unseren Edelbrand stammen aus dem Markgräflerland, im südlichen Baden. Durch ihren hohen Zuckergehalt sind sie bestens zum Brennen geeignet und werden meist mit einem sehr hohen Öchslegrad geerntet.
Mehr anzeigen ▾
- +
Zusatzinformationen
Produkt-Linie Das Original
Produkt-Kategorie Brände
Lieferzeit 2-3 Tage
Jahrgang 2010
Duft Florale Nase mit hellen Aromen, wenig Stein, zwar dezent, aber elegant und klar, leicht strohige Note; schöne Struktur und guter Extrakt.
Geschmack süße Frucht, kompakt und fest, saftiger Touch; feine Kernnote im Abgang, reintönig und lang.
Speiseempfehlung Le Mini Cakinois mit Kirschbrand und Walnuß affiniert, Münsterkäse, Trilogie von Schokolade, Blattsalat mit gratiniertem Ziegenkäse, Kaninchenrücken im Pinienkern-Kräutercrepe mit Rotweinschalotten in Balsamicojus. Mandelhörnchen aus der Edition "Tekrum K
Serviertemperatur bei 16°C bis 18°C
Alkoholgehalt 40% vol.
Ingredienzien Steinobst
Reifung ohne Holzfass gereift
Brand News 2004 - 16,4 Punkte von 20 Punkten.
Silbermedaille "World Spirits Awards 2014" 89,0 Punkte von 100 Punkten.
Hervorragende Aromen, mild, ausgewogen
Als Digestif auch nach gehaltvolleren Speisen zu empfehlen. Sehr guter Kirschgeschmack incl. Aroma.