Um diese Seite zu besuchen, müssen Sie volljährig sein.
Sind Sie mindestens 18 Jahre alt?

Lenus Nr.1 Weinbrand 1994

61,50 €
Inkl. 19% MwSt., exkl. Versandkosten
Lieferzeit
2-3 Werktage
Mehr anzeigen ▾

Dieses Edeldestillat ist das Ergebnis einer gemeinsamen Vision des Edelbrenners Hubertus Vallendar und des Winzers Joachim Heger aus Ihringen. Der Anspruch einen herausragenden Weinbrands aus erlesenen Burgundern zu erzeugen war der Antrieb für diesen "Meisterstreich".

Der Name Lenus bezieht sich auf die weit zurückreichende Geschichte der Eifelregion. Lenus war der Hauptgott der Treverer, die zur Zeit der Kelten in der Eifel eine gewaltige, großflächige Festung besiedelten, bevor die Römer Gallien und später das Rheinland eroberten. Die Siedlung war wichtige Handelsstation und sogar Münzprägeplatz in der es auch Hinweise auf griechische Handelsaktivitäten gibt, wie z.B. einen Gedenkstein an den Griechen Tychikos, der durch Wein im Moseltal von schwerer Krankheit geheilt wurde. Dieser wurde auf dem Pommerner Martberg verehrt, den Standort des Gottes Lenus-Mars. Der Ursprung der Treverer ist in der Bronze- und Eisenzeit zu suchen.

Von Joachim Heger im Barrique ausgebaute 1994er Burgunderweine wurden von Hubertus Vallendar sanft und schonend in einem mehrstufigen Verfahren destilliert und über 10 Jahre im Barrique gelagert. Dadurch entsteht ein Trunk mit vanillig-süßem, nussig-karamelligem Duft, am Gaumen findet man neben den durch den Barriqueausbau zugeführten Röstaromen Fruchtkomponenten wie Orange und leicht-würzige Noten wie Zimt. Die lang anhaltende Aromafülle wird beendet mit einem geradezu ambrosialen Abgang.

Mehr anzeigen ▾
- +
Zusatzinformationen
Produkt-Linie Das Original
Produkt-Kategorie Brände
Lieferzeit 2-3 Werktage
Jahrgang 1994
Duft Rum, Vanille, Kokos, Karamell und leicht grünes Holz.
Geschmack Parfümiert, Röstaromen, Nougat, hefig-getreidig, etwas tresterig, grasig-grüne Würze, Petroltöne, Sherry-Süße und zarte Herbe.
Speiseempfehlung Nussecken aus der Edition "Tekrum Kleine Konditorei"
Serviertemperatur bei 16°C bis 18°C
Alkoholgehalt 40% vol.
Ingredienzien Traubenprodukte
Reifung im Holzfass gereift
Goldmedaille "World Spirits Awards 2007" 92,3 Punkte von 100 Punkten.
Goldmedaille "World Spirits Awards 2018" 92,0 Punkte von 100 Punkten.
Bin sehr zufrieden.Kann ich nur weiterempfehlen.