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Obstbrand aus Äpfeln und Birnen

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Die Äpfel und Birnen stammen von Streuobstwiesen aus der Moselregion. Nach dem sorgfältigen Waschen werden die heimischen Apfel- und Birnensorten schonend zerkleinert. Die natürliche Säure des Obstes ist die Voraussetzung für die filigranen Aromen dieses einfachen und schmackhaften Brandes.

Nach der sorgfältigen Gärung wird in einer Kolonnenbrennerei langsam destilliert, sodass sich die Aromen mit dem Alkohol konzentrieren. Mit ca. 68% vol. wird das Destillat in ein Limousinholzfass gelegt und drei Jahre gelagert. Die Barrique Fässer sind aus französischer Limousin-Eiche gefertigt, durch den Fasseinbrand (Toasting) erhält der Brand seine besondere Note.

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Zusatzinformationen
Produkt-Linie Das Original
Produkt-Kategorie Brände
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Jahrgang 2010
Duft Zartes Holz, vermischt mit Honigaromen, fruchtigen Säurenoten und dem vollmundigen Apfeltönen machen Lust auf diesen Obstbrand.
Geschmack In der Nase dominiert der Apfel und im Gaumen die Birne. Die Länge des Brandes, getragen durch das Holz endet in fruchtigen, birnigen Fruchtnoten, die in einem Potpourie aus Honig und Bienenwachsaromen eingebunden sind.
Speiseempfehlung Kartoffelsuppe
Serviertemperatur bei 16°C bis 18°C
Alkoholgehalt 43% vol.
Ingredienzien Kernobst
Reifung im Holzfass gereift
Silbermedaille "World Spirits Awards 2014" 89,0 Punkte von 100 Punkten
Aufregend! Kein "versteckter" Poiré, sondern wunderbare Aromen von Birnenschale. Sanft und doch konturreich. Ein Genuss auch zum oder im Kaffee. Augen schließen und sich in eine Streuobstwiese oder eine Bauernstube träumen - dabei aber handwerklich sehr fein gemacht.
sehr gut
Obstbrand schon weiter empfohlen ;)
Wunderbarer Digestif
Sehr schmackhafte Kombination